首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 733434164/2015-00042
文  号:马边卫计[2015]28号
责任部门:县卫生和计划生育局
发布日期: 2015-09-10
关 键 词: 召开培训会
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/卫生、体育/13A卫生/动态信息/工作动态
内容概述: 9月9日下午12:30,“4G计生通”培训会在碧桂园召开。会议由县卫计局副局长陈云宏主持,参加培训会的有全县20…

我县召开“4G计生通”培训会
来源:县卫生和计划生育局 日期:2015-09-10
  9月9日下午12:30,“4G计生通”培训会在碧桂园召开。会议由县卫计局副局长陈云宏主持,参加培训会的有全县20个乡(镇)计生办工作人员及123个村(社区)计生信息员,共计150余人。
  培训会分一、二两个会场,邀请成都思安网络技术有限公司两名业务技术人员就“4G计生通”系统安装、系统功能、软件维护等项目进行讲解演示。重点详细讲解了系统操作步骤,包括对辖区人口婚姻、出生、死亡、流动等信息的录入、修改、查询等。会议采用PPT、视频、实物操作、问题解答等多种方式全面培训,取得了实效。通过此次培训,基层计生专干对“4G计生通”系统有了全面认识,对推动基层计生工作信息化起了重要作用。“4G计生通”的推广,将彻底改变我县计生信息纸质收集的现状。

附件下载