首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 733434164/2015-00041
文  号:马边卫计[2015]27号
责任部门:县卫生和计划生育局
发布日期: 2015-09-10
关 键 词: 信息采集
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/卫生、体育/13A卫生/动态信息/工作动态
内容概述: 近日,我县启动人口信息化村级信息即时采集工作(简称“4G计生通”),共发放移动终端144台,投入资金8,5536…

我县启动人口信息化村级信息即时采集工作
来源:县卫生和计划生育局 日期:2015-09-10
  近日,我县启动人口信息化村级信息即时采集工作(简称“4G计生通”),共发放移动终端144台,投入资金8,5536.00元/年。
  “4G计生通”是我省根据国家人口健康信息化及“金人工程”(“金人工程”是国家卫计委部署的重点电子政务建设项目,是国家全员人口统筹管理信息系统)推出的移动终端APP。9月10日全县123个村(社区)将全面投入信息采集工作。“4G计生通”对进一步提高我县人口数据质量,建立全员人口信息采集和信息直报新机制,创新管理模式具有重要意义,从根本上将人口信息从纸质报送变更为电子报送,使四川人口信息平台数据采集、上报信息更加真实、及时、准确、全面,为更好地服务群众打下了坚实基础。