首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 733434164/2015-00039
文  号:马边卫计[2015]26号
责任部门:县卫生和计划生育局
发布日期: 2015-08-29
关 键 词: 走基层惠民生
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/卫生、体育/13A卫生/动态信息/工作动态
内容概述: 8月27日,省卫计委重传处赵洪伟、省疾控中心副主任吴建林、省疾控中心结防所所长张佩如一行率省防痨协会专家…

专家走基层 义诊惠民生
来源:县卫生和计划生育局 日期:2015-08-29
  8月27日,省卫计委重传处赵洪伟、省疾控中心副主任吴建林、省疾控中心结防所所长张佩如一行率省防痨协会专家会同市卫计局、市疾控中心领导、专家赴我县开展走基层送技术下乡系列活动。县委常委李卫、县人民政府副县长李华陪同参加了当日的活动。
  省防痨协会领导、专家一行先后到县人民医院、县疾控中心调研结核病防治工作,随行的结核病防治专家在县人民医院结核病防治门诊开展了义诊、咨询活动;省防痨协会一行还不顾山路颠簸、泥泞,冒雨前往民建镇兴隆村看望、慰问正在治疗的肺结核患者严吉某某;在结防病工作调研座谈会上,省防痨协会一行听取了结核病防治工作的汇报,对我县结核病防治工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出明确要求。
  当天下午省防痨协会专家还在县人民医院学术厅举办了结核病防治学术报告会,来自县属各卫计单位的60多名医务人员聆听了讲座。
  本次系列活动以“爱心服务,情暧基层”为主题,旨在服务基层,为广大群众进行巡诊义诊、健康教育、普及结防知识,提高群众的自我防病治病意识,指导农村基层医疗卫生建设,提高基层医护人员业务水平。

附件下载