首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 733434164/2015-00037
文  号:
责任部门:县卫生和计划生育局
发布日期: 2015-08-28
关 键 词: 专项督查
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/卫生、体育/13A卫生/动态信息/工作动态
内容概述: 为深入了解全县基本药物制度执行落实情况,及时发现和解决工作中存在的问题和不足,进一步巩固基本药物制度实…

我县对乡镇卫生院实施基本药物制度进行专项督查
来源:县卫生和计划生育局 日期:2015-08-28
  为深入了解全县基本药物制度执行落实情况,及时发现和解决工作中存在的问题和不足,进一步巩固基本药物制度实施成果,8月25日至27日,由县卫计局计财股,县财政局社保股,县卫生会计核算中心抽调人员组成的专项工作督导组,重点对下溪、苏坝、荍坝等3所中心卫生院实施国家基本药物制度情况进行督导检查。
  督导组通过实地查看卫生院购药单、处方笺,发放调查问卷,询问医务人员和群众的方式掌握基本药物制度政策的执行落实情况和相关建议。
  通过督查,进一步巩固了基本药物制度的有效实施,对强化基本药物的监督与管理,保障群众用药有效安全,真正减轻群众看病负担打下了坚实基础。