首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 008614242/2015-00019
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2015-08-19
关 键 词: 见习
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/便民服务
内容概述: 事项名称:见习基地申报和管理 申请条件:办理了工商注册或法人登记的企事业单位,社会责任感强,管理规范,…

见习基地申报和管理
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2015-08-19
  事项名称:见习基地申报和管理
  申请条件:办理了工商注册或法人登记的企事业单位,社会责任感强,管理规范,能够持续提供一定数量的见习岗位
  办理材料:
  1、《高校毕业生就业见习基地申请表》
  2、《见习基地需求情况表》
  3、单位组织机构代码证或企业法人营业执照复印件
  4、单位简介、就业见习培训计划和考核制度
  办理流程:
  1.公共就业服务管理机构受理见习基地申请,审核《高校毕业生就业见习基地申请表》(附件2)、《见习基地需求情况表》(附件3)、单位组织机构代码证或企业法人营业执照复印件、单位简介、就业见习培训计划和考核制度。
  2.公共就业服务管理机构受理申请后,组织人员对申报单位进行评估,提出初审意见报同级人力资源和社会保障行政部门认定,并与见习基地签订《高校毕业生就业见习基地协议书》。各市(州)人力资源和社会保障部门应及时向社会公布所辖区域内认定结果,将有关情况录入信息系统,并于每月末25日前将所辖区域内新认定的见习基地情况报省就业服务管理局。
  3.公共就业服务管理机构加强对见习基地的监督管理,对见习基地无正当理由未按规定向市(州)、县(市、区)公共就业服务管理机构报送见习岗位需求,或拒绝接受高校毕业生见习的,视为自动放弃见习基地资格。对弄虚作假、骗取补贴,或存在其他严重违规行为的,及时查处。并将有关情况录入信息系统。
  4.见习基地3年期满后,要对见习基地进行考核。考核合格的继续认定为见习基地,不合格的不再认定。并将有关情况录入信息系统。
  办理地点:民建镇滨河东路106号(人力资源服务中心)
  办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(除法定假期外)
  联系电话:0833-4521766
  设定依据:《四川省人力资源和社会保障厅关于进一步做好高校毕业生就业见习工作的通知》(川人社办发〔2011〕400号)
  温馨提示:附件1和附件2双面打印
  附件下载:1、高校毕业生就业见习基地申请表
  2、高校毕业生就业见习基地协议书
  3、见习基地需求情况表