首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 008614285/2015-00013
文  号:
责任部门:县民政局
发布日期: 2015-08-24
关 键 词: 帮扶,未成年人
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/民政、扶贫、救灾/17G社会救助/动态信息/工作动态
内容概述: 民主乡龙秧坪村红石组女童朱清莲不慎被烫伤,民政局得到消息后,立即安排工作人员深入该户了解情况。该户属离…

民政局三举措积极帮扶困境女童
来源:县民政局 日期:2015-08-24
  民主乡龙秧坪村红石组女童朱清莲不慎被烫伤,民政局得到消息后,立即安排工作人员深入该户了解情况。该户属离异家庭,有三个小孩和一个瘫痪多年的老母亲,烫伤女童朱清莲年仅8岁。全家只有一人有劳动力,因要照顾老人和小孩,不能外出务工,只能以务农维持全家的生活,家庭条件十分困难。针对该户实际情况,从三个方面对该户实施救助。
一是实施临时生活救助。根据临时救助相关条例,按照最高救助标准2000元进行一次性救助,解决其近期生活困难。
二是纳入农村低保供养。该户符合农村最低生活保障申请条件,指导该户完善申报农村低保的相关手续,经上级审批后将该户纳入农村低保。
三是实施大病医疗救助。待朱清莲出院后,依照城乡大病医疗救助政策,对其实施医疗救助,减轻该户的经济负担。