首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 733434164/2015-00036
文  号:
责任部门:县卫生和计划生育局
发布日期: 2015-08-17
关 键 词: 项目实施
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/卫生、体育/13A卫生/动态信息/工作动态
内容概述: 2015年8月初,2010级国家农村订单定向免费培养的3名医学本科生(四川医科大学2名,成都中医药大学1名),正式…

农村订单定向免费培养医学生项目在我县顺利实施
来源:县卫生和计划生育局 日期:2015-08-17
  2015年8月初,2010级国家农村订单定向免费培养的3名医学本科生(四川医科大学2名,成都中医药大学1名),正式考核入编到协议约定的乡镇卫生院工作,并按国家、省、市的统一部署,参加为期3年的住院医师规范化培训,培训结束后到我县乡镇卫生院从事医疗服务工作。这是我县补充临床医学紧缺专业高层次人才的有效渠道。
  农村订单定向医学生免费培养是国家依据农村卫生队伍建设发展的需求,为重点补充乡镇卫生院从事全科医疗的专业技术岗位的工作人员。该项目自2010年实施以来,我县已与四川医科大学、川医医学院、成都中医药大学、成都医学院共4所医学院校的16名医学本科生签订了培养协议。项目学生在校学习期间享受免除学费、免缴住宿费及补助生活费,完成规定学业取得毕业证书后,到约定的卫生院定向就业连续服务6年及以上。