首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 669574460/2018-00002
文  号:
责任部门:县政务服务中心
发布日期: 2018-02-09
关 键 词: 通报
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/服务/便民服务
内容概述: 2017年12月“两集中、两到位”工作通报    一、工作动态    1、12月1日,一体化政务服务平台正式开始上…

2017年12月“两集中、两到位”工作通报
来源:县政务服务中心 日期:2018-02-09
2017年12月“两集中、两到位”工作通报

  一、工作动态

  1、12月1日,一体化政务服务平台正式开始上线运行。

  2、12月8日,县政务服务中心副主任杨群珍到市效能办对接工作。

  3、12月26日至27日,开展机关行政效能建设年度目标考核工作。

  二、运行情况

  1、行政审批业务通用软件系统(老系统)。2017年12月,县政务服务中心各窗口共受理行政审批和公共服务事项4232件,办结4238件, 按时办结率100%,现场办结率99.98%,实际办理提速率96.29%,群众评价满意率100%。其中:受理行政审批事项756件(承诺件641件,即办件115件),办结766件,办结同意率98.17%,全部由“一窗受理”综合窗口收件、取件;受理公共服务事项3476件(承诺件12件,即办件3464件),办结3472件。

  2、四川省投资项目在线审批监管平台。2017年12月,我县共在此平台受理、办理审批事项20件。

  3、一体化政务服务平台(新系统)。2017年12月1日至2018年1月9日,共受理行政许可事项655件,办结627件;受理公共服务事项0件,办结0件。

  三、行政效能评价

  1、行政审批业务通用软件系统(老系统)。

  本月发生受理事项的行政审批窗口单位11个,占行政审批职能部门的55%。本月在中心未发生受理审批事项的行政审批职能部门有9个:发改局、人社局、地税局、安监局、县气象局、县民政局、县教育局、县民宗局、县粮食局,占行政审批职能部门的45%。

  本月发生受理的行政审批项目共29项,比上月增加了1项,占全县应进驻政务服务中心行政审批事项的18.47%。本月发生受理的公共服务项目共31项,比上月减少了13项,占进驻政务服务中心公共服务事项的41.33%,其中:县地税局仅受理了3个公共服务事项,比上月减少了8项。

  本月受理量前五名的行政审批窗口单位是: 县市场和质量监督管理局(477件)、县公安局(130件)、县国土局(40件)、县农业局(39件)、县卫计局(39件)。本月受理量前五名的公共服务窗口单位是: 县国税局(1200件)、马边住房公积金管理中心(990)、县地税局(760件)、县医保局(275件)、县公安局(239件)。

  2、四川省投资项目在线审批监管平台。

  2017年,仅发改局在四川省投资项目在线审批监管平台办理了投资项目审批事项167件,国土局、环保局、住建局、交通局、安监局、公安局、农业局、林业局、防震减灾局、气象局、卫计、文体广新局、扶贫移民局、民宗局等部门办件均为零。

  3、一体化政务服务平台(新系统)。

  行政许可事项受理量前五名的部门是: 县市场和质量监督管理局(273件)、县公安局(226件)、县林业局(53件)、县国土局(40件)、县农业局(39件)。

  四、存在问题

  认识不足,重视不够,工作落实不到位,平台操作人员业务不熟悉,主动发现问题、解决问题的意识不强。一是在一体化政务服务平台操作中,部分单位存在事项认领、编辑有误现象,导致在新系统办操作录入为零。甚至还有部分单位尚未认领公共服务事项,认领了公共服务事项的部门也没在新系统中办理公共服务事项,至今,我县各单位的录入均为零。二是在投资项目在线监管平台中,从开始使用此平台以来,实际只有1个部门在此平台上运行受理事项。

  五、工作要求

  一要提高认识,任务落实到股室、人员。具体业务人员要加强学习,主动衔接,切实解决工作中遇到的问题。目前正处于新老系统过渡阶段,各部门要严格按照上级要求,将所有受理行政许可事项在原行政审批系统和现一体化平台同时录入(新平台运行情况省政府办公厅政管处将在《川政晨讯》中通报)。二要强化投资项目在线监管平台运行工作,确保各部门办件零的突破。三是严禁超时件发生。

  马边彝族自治县机关行政效能建设领导小组办公室  (代)

  2018年1月10日