首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 669574460/2018-00001
文  号:
责任部门:县政务服务中心
发布日期: 2018-02-09
关 键 词: 通报
公开方式: 常年公开
主题分类:基础分类/服务/便民服务
内容概述: 2018年1月“两集中、两到位”工作通报    一、工作动态    1、1月1日起,四川省投资项目在线监管平台由…

2018年1月“两集中、两到位”工作通报
来源:县政务服务中心 日期:2018-02-09
2018年1月“两集中、两到位”工作通报

  一、工作动态

  1、1月1日起,四川省投资项目在线监管平台由试运行转为正式运行。

  2、1月4日,县政务服务中心主任韩维松等一行4人到沐川县开展学习考察乡镇便民服务中心规范化建设工作。

  3、1月20日,县政府副县长余剑召集县级相关部门,召开投资项目在线监管平台运行落实会议。

  4、1月25日,县政务服务中心主任韩维松参加乐山市政务服务区域性地方标准新闻发布会。

  二、运行情况

  1、行政审批业务通用软件系统(老系统)。2018年1月,县政务服务中心各窗口共受理行政审批和公共服务事项5086件,办结5090件, 按时办结率100%,现场办结率100%,实际办理提速率97.95%,群众评价满意率100%。其中:受理行政审批事项618件(承诺件510件,即办件108件),办结623件,办结同意率98.56%,全部由“一窗受理”综合窗口收件、取件;受理公共服务事项4468件(承诺件31件,即办件4545件),办结4467件。

  2、四川省投资项目在线审批监管平台。2018年1月,我县共在此平台受理、办理审批事项7件。

  3、一体化政务服务平台(新系统)。2018年1月,共受理行政许可事项2636件,办结2580件;受理公共服务事项247件,办结172件。

  三、行政效能评价

  1、行政审批业务通用软件系统(老系统)。

  本月发生受理事项的行政审批窗口单位11个,占行政审批职能部门的55%。本月在中心未发生受理审批事项的行政审批职能部门有9个:发改局、林业局、国土局、环保局、县气象局、县民政局、县教育局、县民宗局、县粮食局,占行政审批职能部门的45%。

  本月发生受理的行政审批项目共23项,比上月减少了6项,占全县应进驻政务服务中心行政审批事项的14.65%。本月发生受理的公共服务项目共44项,比上月增加了13项,占进驻政务服务中心公共服务事项的58.67%。

  本月受理量前五名的行政审批窗口单位是: 县市场和质量监督管理局(295件)、县公安局(108件)、县安监局(104件)、县卫计局(83件)、县农业局(19件)。本月受理量前五名的公共服务窗口单位是: 县地税局(1281件)、县国税局(1200件)、马边住房公积金管理中心(926)、县医保局(789件)、县公安局(181件)。

  2、四川省投资项目在线审批监管平台。

  本月仅发改局在四川省投资项目在线审批监管平台办理了投资项目审批事项7件。

  3、一体化政务服务平台(新系统)。

  本月受理量前五名的行政审批窗口单位是: 县农业局(1915件)、县市场和质量监督管理局(240件)、县林业局(185件)、县公安局(167件)、县卫计局(81件)。本月有两个公共服务窗口单位在一体化平台有办件: 县人社局(131件)、县公安局(116件)。

  四、存在问题

  1、在新老系统过渡期间,上级要求新老系统同时运行,部分单位未同时运行,存在只在一个系统运行办件的问题。

  2、公共服务部门的一体化政务服务平台运行情况较差,本月仅有两个部门有办件。

  3、投资项目在线监管平台运行较差,本月仍只有1个部门在此平台上运行了受理事项。

  五、工作要求

  1、加强学习,主动衔接,切实解决工作中遇到的问题。严格按照上级要求,将所有受理行政许可事项和公共服务事项在原行政审批系统和现一体化平台中同时运行。

  2、强化投资项目在线监管平台运行工作,确保各部门办件零的突破。

  3、严禁超时件发生。

  马边彝族自治县机关行政效能建设领导小组办公室 (代)

  2018年2月6日