首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 771656761/2011-00016
文  号:
责任部门:民建镇
发布日期: 2008-05-08
关 键 词: 调查,通知,审批,农业,农村,乡镇,劳动,程序,民政,老年,残疾人
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/民政、扶贫、救灾/17G社会救助/便民服务
内容概述: 农村五保供养申报程序 一、申请资格 五保供养的对象是指具有本县农业户籍且符合下列条件的老年人、残疾人和未…

农村五保供养申报程序
来源:民建镇 日期:2008-05-08
  农村五保供养申报程序
      一、申请资格
  五保供养的对象是指具有本县农业户籍且符合下列条件的老年人、残疾人和未成年人;(一)无法定抚养人(无儿无女的孤寡老人);(二)无劳动能力且没有结婚的残疾人;(三)孤儿(父母双亡)。申报年龄:无儿无女的孤寡老人男年满60周岁,女年满55周岁才可以申请享受五保供养。残疾人的申报原则上与孤寡老人相同,但特别困难的可以提前申报。孤儿不在年龄限制之列。
  二、申请手续
  由村民本人申请或由村民小组提名,经乡镇人民政府核查、初审后,报县民政局审批。
  三、流程图
  农村五保户供养申办程序流程图
  


  村民本人向村委会提交书面申请

  (村委会初审、公示)


  乡镇人民政府受理

  (调查、审核、公示)


  县民政局审批,书面通知乡镇人民政府

  (由乡镇人民政府公示审批结果)

附件下载