首页 > 信息公开 > 重大建设项目
索 引 号: 771696122/2013-00018
文  号:
责任部门:荞坝乡
发布日期: 2013-04-07
关 键 词: 督查,规定,开发,项目,资金,绿化,质量,标准,建设,设计,工程
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/综合政务/02A文秘工作/重大项目/项目审批及实施情况
内容概述: 荍坝狠抓风貌打造工作并取得显著成效 荍坝乡党委政府高度重视扶贫开发和彝家新寨建设工作,自2012年9月以来,…

荍坝狠抓风貌打造工作并取得显著成效
来源:荞坝乡 日期:2013-04-07

荍坝狠抓风貌打造工作并取得显著成效 荍坝乡党委政府高度重视扶贫开发和彝家新寨建设工作,自2012年9月以来,乡党委政府将东升村风貌改造工程作为全乡的重点工作来抓:一是加强领导,落实责任。成立了由乡长为组长,分管副乡长为副组长,扶贫干事、驻村干部为成员的工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他成员及村干部协助抓的工作格局,层层签订目标责任书,确保责任落实到人。二是整合力量,全面推进。主管领导干部放弃节假及双休日,带领工作组人员及时深入到施工现场协调纠纷化解矛盾,动员广大党员、村民积极参与和支持风貌改造工作,相形成整体合力,确保项目有效推进。三是严格标准,确保质量。乡政府结合东升村风貌改造工程实际,严格按照施工设计图纸进行施工,确保房屋外墙统一粉刷、门窗统一样式、瓦片统一颜色“三统一”,达到绿化、美化、亮化“三化”的质量要求。四是强化督查,确保成效。工作组采取派出专人在现场蹲点、进驻农户家中、电话督察等形式督查工程进度和质量,确保了整个项目在规定的时间内的有序、快速推进。
截止2013年2月底,东升村风貌改造工程全面完工。该工程共改造168户,其中农户住房167户,学校1所,总投入扶贫资金252万元,通过风貌打造,让167户农户住房和学校面貌焕然一新,受益群众达到756人。