首页 > 信息公开 > 重大建设项目
索 引 号: 742293631/2018-00006
文  号:
责任部门:县发展改革经济信息化局
发布日期: 2018-04-03
关 键 词: 汇报
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/其他/重大项目
内容概述: 加强督导,稳步推进退耕还林工程建设    为贯彻落实好县委经济工作会暨“挂图作战”项目推进会和3月19日书…

加强督导,稳步推进退耕还林工程建设
来源:县发展改革经济信息化局 日期:2018-04-03
  加强督导,稳步推进退耕还林工程建设


  为贯彻落实好县委经济工作会暨“挂图作战”项目推进会和3月19日书记专题会议精神,3月23日,县“挂图作战”退耕还林项目指挥长伍文隆副县长率县林业局及相关人员深入到下溪镇和雪口山乡退耕还林工程项目实施地督导新一轮退耕还林工作。

  在现场,县林业局主要领导就我县在2017年度新一轮退耕还林建设中如何充分利用栽植时间节点,加强分户落地等工作情况和经验向伍文隆指挥长进行了汇报。两个乡镇分管领导在现场分别汇报了退耕还林工作开展情况及遇到的困难。伍文隆指挥长听取汇报后,对我县2017年新一轮退耕还林工作开展情况表示满意。

  伍文隆指挥长就扎实做好当前和下一步工作提出明确要求:一是要明确职责。2017年4万亩新一轮退耕还林目前已基本完成栽植任务,后续工作包括落地分户、检查验收、政策兑现,要有步骤、有计划、分清时间节点,保质保量地完成目标任务。副指挥长要亲手抓,督促工作开展,退耕还林项目指挥部办公室要进一步做好乡镇衔接工作;二是要加强项目跟踪。项目指挥部办公室要及时制作“挂图作战”,要及时跟踪了解各退耕还林项目实施乡镇工作开展动态,实现无缝对接,确保项目稳步推进,同时汇总报县“挂图作战”总指挥部。三是要把握政策红线。退耕还林项目乡镇要在保耕地保有量的基础上,认真核实退耕还林地块基本情况,确保“地能退,无差错”。四是科学实施。县林业局和乡镇要积极引导农户发展当地优势树种,珍稀树种,常绿落叶混交造林模式,增加收益。五是完善机制。县林业局和各项目乡镇要进一步强化各自工作职责,提高退耕还林项目实施进度和质量,严格工程管理,规范档案资料,确保工程高质量完成,退耕农户及时得到政策补助。