首页 > 信息公开 > 重大建设项目
索 引 号: 742293631/2018-00005
文  号:
责任部门:县发展改革经济信息化局
发布日期: 2018-04-02
关 键 词: 会议
公开方式: 常年公开
主题分类:基础分类/其他/重大项目
内容概述: 民主绿色工业园区建设第二次工作推进会召开      3月21日,民主绿色工业园区建设工作领导小组第二次工作…

民主绿色工业园区建设第二次工作推进会召开
来源:县发展改革经济信息化局 日期:2018-04-02
  民主绿色工业园区建设第二次工作推进会召开  


  3月21日,民主绿色工业园区建设工作领导小组第二次工作推进会在县委五楼常委会议室召开。会议专题听取民主绿色工业园区建设相关工作推进情况,特别是园区规划进展情况,安排部署下一步工作。市人大常委会副主任、县委书记、县重点项目“挂图作战”总指挥部总指挥郭正强,县委副书记、县人民政府县长、县重点项目“挂图作战”总指挥部副总指挥沙万强,县委副书记刘凤祁,县领导吴天军、余剑、侯宏伟出席会议并讲话。会议由县委副书记、县重点项目“挂图作战”总指挥部常务指挥长李建伦主持。

  郭正强要求,一是深化规划。规划编制单位要进一步深化规划,做到总体规划、产业规划、电力规划、企业搬迁扩建规划“四规衔接”,制定总规时要与企业多协商,考虑各企业在园区的布局,产业规划和电力规划要符合相关政策,做到有可行性和操作性,要理清轻重缓急,分步实施;在园区供电问题上,要深入研究政策,充分利用马边电量,保证园区稳定供电,让企业享受优惠电价。二是探索模式。各方要积极探索研究园区建设模式,明确各自主体职责,确保园区建成后充分发挥效益,助推马边经济社会发展。三是完善手续。相关部门要根据总体规划和搬迁企业的需求,进一步研究相关政策,做到科学决策、依法决策;同时,各相关部门要拿出时间表,尽快完善各项工作手续。四是推动工作。相关单位要统筹推进各项工作,加快推进项目立项、征地拆迁、交通设计、资源配置等工作;搬迁企业要列出需要政府支持的问题清单,与政府对接协商解决,确保顺利签约。

  沙万强要求,规划编制单位要把握“放眼全球、审视马边,彰显优势、辐射西南,有的放矢、精准施策”的定位,做细规划,着力解决环境分析、政策支撑、市场走势、发展定位、投入产出、实施步骤等问题;相关部门要加快项目评估、报批、道路建设、配套服务等工作,确保项目顺利推进;搬迁企业要做好迁建筹备工作。

  刘凤祁、吴天军、余剑、侯宏伟就园区建设相关工作提出意见建议。石油和化学工业规划院和成都绿洲电力设计有限公司专家分别介绍了园区规划方案和供电方案;县工管委主要负责人代表民主绿色工业园区建设工作领导小组办公室汇报工作推进情况;县国土局、环保局、林业局、水务局、交通局等相关部门负责人,龙泰磷电、无穷矿业、龙蟒集团等企业负责人,分别汇报了项目推进情况和当前亟需解决的问题。