首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 002136545/2017-00004
文  号:2017-03-23
责任部门:县信访局
发布日期: 2017-03-23
关 键 词: 信息公开,报告
公开方式: 1
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《马边彝族自治县人民政府办公室关于转发〈乐山市人民政府办公室关…

2016年县信访局政府信息公开工作年度报告
来源:县信访局 日期:2017-03-23
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《马边彝族自治县人民政府办公室关于转发〈乐山市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知〉的通知》要求,我局坚持公平、公正、公开的原则,不断完善政务公开制度,强化政务公开监督,现将马边彝族自治县委群众工作局2016年政府信息公开年度报告如下:
  一、基本情况
  1.加强领导。我局成立了政务公开工作领导小组,政务公开工作落实专人负责,不断完善政务公开各项制度,确保政务公开顺利进行。
  2.落实责任。我局明确了信息公开工作职责,落实专人进行信息公开报送,明确政务公开责任追究办法,做好保密与公开审查等程序,做到该公开的依法及时公开,应保密的决不能失密泄密。
  3.注重实效。我局依法全面真实公开政务接受监督,公开时间及时,公开重点明确。
  4.主动公开信息情况:全年主动公开信息4条,均为经费预决算信息。
  5.依申请公开信息情况:2016年,我局未接到政府信息公开申请要求。
  6.政府信息公开举报投诉、行政复议、行政诉讼情况:2016年度我局没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案,没有收到针对本单位政府信息公开事务有关的举报投诉。
  二、存在的主要问题和改进措施
  2016年,我局圆满完成本年度政务公开任务,因我局不属行权部门,依法公开政务的信息较少,政务网上本部门信息更新较慢,下一步,我局将加强政务信息更新工作,及时依法及时公开各类信息,接受各级监督。