首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 008614357/2017-00001
文  号:2017-03-17
责任部门:县交通运输局
发布日期: 2017-03-17
关 键 词: 年度报告
公开方式: 1
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 根据自治县人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》文件精神,现将我局2…

2016年县交通运输局政府信息公开工作年度报告
来源:县交通运输局 日期:2017-03-17
  根据自治县人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》文件精神,现将我局2015年政府信息公开工作总结如下:,
  一、信息公开情况
  根据《政府信息公开条例》和《2016年政府信息公开工作要点》有关规定和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,成立了由局长任组长,分管副局任副组长,局属各单位和各股室负责人为成员的信息公开工作领导小组,并落实了3名兼职信息公开工作人员。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务股室具体落实的工作机制,切实保障了全局政府信息公开工作的顺利开展。同时,积极组织交通运输局系统全体工作人员认真学习《政府信息公开条例》、《2016年政府信息公开工作要点》等,通过学习,使全局干部职工深刻认识到政府信息公开的重要性和紧迫性,准确把握《政府信息公开条例》的精神要领、工作重点和明确要求。2016年,我局共更新和发布信息数据107篇,其中:依托乐山市政府信息共享平台公开我局编制经费情况20篇,县政府门户网站公开工作动态87篇。内容涉及通知公告、领导讲话、领导分工、机构设置、机构职能、会议纪要、三公经费、行政审批等多方面业务,自觉接受社会和舆论监督。
  二、存在的问题
  我局政务公开政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但在政府信息公开的内容方式、制度完善、工作效率等方面还存在不足。一是各股室的信息公开意识有待进一步提高;二是信息更新还不够及时,信息公开质量还有待进一步提高;三是信息公开工作力量薄弱,队伍建设还需加强。
  三、2017年工作计划
  明年我局将认真贯彻落实《政府信息公开条例》,通过加强组织领导、严格发文审批程序、充实信息公开内容、拓宽政府信息公开渠道、创新信息公开方式方法等方法,全面、及时、准确地做好政务公开和政府信息公开工作,为广大群众提供高效优质的服务。
  1.进一步规范文件审批和发送程序,严格执行保密规定,确保公开的信息及时、高效,符合规定。
  2.加强业务学习和培训,进一步提高局全体干部职工对政务公开政府信息公开工作重要性的认识,加深对政务公开政府信息公开业务的;理解,增强做好政务公开政府信息公开工作的自觉性和责任感,保证政务公开政府信息公开工作扎实推进。
  3.加强对本局政府信息公开、局属各单位办事公开等日常工作开展情况的监督检查,年终纳入绩效考核,使我局信息公开工作步入常态化、规范化轨道。
  马边彝族自治县交通运输局
  2017年3月17日