首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 692258503/2017-00001
文  号:2017-03-16
责任部门:工业集中区管委会
发布日期: 2017-03-16
关 键 词: 年度报告
公开方式: 1
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 为进一步推动政府信息公开,确保我委信息全面、及时、准确,提高我委工作的透明度和公信力,为经济社会活动和…

2016年工业集中区管委会政府信息公开工作年度报告
来源:工业集中区管委会 日期:2017-03-16
  为进一步推动政府信息公开,确保我委信息全面、及时、准确,提高我委工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供有力支持。根据县政府《关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》精神,我委严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求。现向社会公布2016年工管委信息公开年度报告。
  一、主要工作情况
  (一)加强领导,健全组织。成立了工管委政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,指定专人负责日常的政府信息公开工作。
  (二)完善制度,加强管理。结合我委实际情况,制定相关制度,以此来规范内部的信息公开工作,制定了《工管委信息公开指南》、《工管委政府信息公开目录》、对政府信息公开工作的基本原则、组织机构、公开的范围、公开的方式、公开的程序、考核监督机构作了具体规定,并提出了明确要求。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)坚持原则,及时公布。我委坚持依法全面真实的原则,除涉及国家秘密和依法受到保护的信息外,如实公开政府信息。坚持做到“公开内容真实,公开时间及时,公开重点明确”三项基本要求。不断提高政务信息公开效率,全年主动公开信息情况61条。
  (二)组织自查,总结经验。我委对照相关规定及政务公开情况认真组织自查,并对政府信息公开工作目标任务的贯彻实施情况定期检查,每年底在县考核之前进行摸底自评工作,通过检查、总结进一步推动我局政府信息公开工作的深入开展。
  三、存在的主要问题和改进措施
  2016年我委在政府信息公开工作上做了大量的工作,但与公众的需求还存在差距,在今后工作中,继续抓好信息化建设,统筹安排好信息化网管建设,打好硬件基础;规范工作流程,增补和完善政府信息公开内容,规范公开行为,逐级细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。
  马边彝族自治县工业集中管理委员会
  2017年3月16日