首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 752311194/2017-00003
文  号:2017-03-16
责任部门:雪口山乡
发布日期: 2017-03-16
关 键 词: 公正公开公平
公开方式: 1
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 根据《马边县人民政府办公室关于切实做好2016年政务公开工作的通知》和《关于做好2016年政府信息公开年度报告…

2016年雪口山乡人民政府政府信息公开工作年度报告
来源:雪口山乡 日期:2017-03-16
  根据《马边县人民政府办公室关于切实做好2016年政务公开工作的通知》和《关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》的文件精神,2016年我乡在县委县政府的正确领导下,紧紧围绕县乡工作思路,扎实开展政府信息公开工作,做到公开、公平、公正,自觉接受广大干部群众和网络媒体的监督,建设法制型政府,现将一年中的工作情况报告如下:
  一、加强领导,提高认识
  根据《条列》和市县要求,为加强我乡信息依法主动公开,接受社会大众的监督,乡成立了以主要领导为组长,党政办主任等人员组成的领导小组,深刻学习领会《条列》内涵实质,进一步提高对信息公开的思想认识,认真履职尽责,负责协调处理,并搞好信息公开等相关工作。
  二、建章立制,有序推进
  针对此项工作,我乡依据《条列》相关内容,结合我乡实际制定了信息公开相关制度并落实专人负责,真正做到信息公开有人管,具体事务有人抓的工作格局。对2016年政府信息主动公开、依申请公开、载体建设、行政复议、政府诉讼、人员机构建设和经费保障等情况进行了梳理,务必做到内容全面真实,格式规范,数据准确,按规定定期通过门户网站向社会公布,自觉接受社会公众的监督,及时收集整理反馈的意见和建议,并加以整改。强力推进我乡民生工程,为群众办实事,办好事、增强广大群众的满意度,进一步提升政府形象。2016年我乡政府信息公开主要采用网络形式发布,集中在马边县门户网站公开。主动公开信息81条(其中:计划总结信息5条、工作动态信息72条、行政执法信息3条、其它信息数1条)。
  三、政府信息公开工作存在的主要问题和下一步打算
  2016年,我乡在政府信息公开的组织领导、制度建设、内容规范等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,特别是对新形成的政务信息公开内容更新速度较慢,信息公开内容还不够完善,不够全面等。
  下一步打算:一是加强学习培训,增强政府信息公开的规范性;二是加强政府信息的采集和发布工作,提高信息质量和时效,认真梳理逐步扩大公开内容;三是加强政府信息公开信息员队伍建设,提高信息员素质;四是加强政府信息公开网络建设,增强公开信息的及时性、准确性和网站的稳定性。
  雪口山乡人民政府
  2017年2月13日