首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 00861439X/2017-00005
文  号:2017-02-27
责任部门:县林业局
发布日期: 2017-02-27
关 键 词: 年度报告
公开方式: 1
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 根据《政府信息公开条例》有关规定和《乐山市人民政府信息公开办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告编制…

2016年县林业局政府信息公开工作年度报告
来源:县林业局 日期:2017-02-27
  根据《政府信息公开条例》有关规定和《乐山市人民政府信息公开办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》要求,我局结合工作实际,现将2016年度政府信息公开情况报告如下:
  一、概述
  根据《政府信息公开条例》要求,我局把政府信息公开工作列入了重要议事日程,成立了由局长立克浩茂任组长,副局长徐世民、娄者英美、张刚及纪检组长何卫任副组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并落实了3名兼职信息公开工作人员。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门机构具体落实的工作机制,切实保障了全局政府信息公开工作的顺利开展。同时,积极组织局机关全体工作人员认真学习《政府信息公开条例》,通过学习,使全局人员深刻认识到政府信息公开的重要性和紧迫性,把握《政府信息公开条例》精神要领,明确了政府信息公开的工作重点和工作要求,增强了主动抓、坚持抓的自觉性。
  二、主动公开政府信息的情况
  依托马边新闻网、政府门户网站等及时将公开的政府信息在网站上主动公开,方便群众查询办事。截止2016年底我局累计主动公开政府信息54条,其中:计划总结信息1条,工作动态信息49条,财政信息4条。并通过制作公示栏向办事群众详细介绍了办事程序、办事内容、承办股室、办事所需要件、必备条件、办事依据、明确了办事时限、公开服务承诺等。  
  三、依申请公开政府信息办理情况
  2016年度,我局无公众向本部门申请获取政府公开信息。  
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年度,我局无因政府信息公开申请而发生任何收费及减免情况。  
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  
  2016年度,我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和行政申诉等方面的情况。  
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  (一)进一步加强日常管理工作。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好《马边信息》、《政务要情》、《马边新闻网》、《马边新刊》、《马边人民政府门户网站》、《乐山市人民政府网》、等县、市级刊物不断扩宽公开渠道平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务;落实专人认真做好政府门户网站相关信息公开工作。适时梳理信息公开内容,修正、更新行政服务指南,研究制定完善有关制度,扎实推进政府信息公开各项工作。  
  (二)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,加强政务公开的基础设施建设,通过开设网站、会议、图板等多种便于公众知晓的方式进行公开,更好地为经济社会发展和人民群众服务。