首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 74466466X/2017-00001
文  号:2017-02-21
责任部门:高卓营乡
发布日期: 2017-02-21
关 键 词: 政府信息公开报告
公开方式: 1
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 自治县政府办公室: 根据自治县政府办公室《关于印发马边彝族自治县政府信息公开工作办法(试行)》(马府办…

2016年高卓营乡政府信息公开工作年度报告
来源:高卓营乡 日期:2017-02-21
  自治县政府办公室:
  根据自治县政府办公室《关于印发马边彝族自治县政府信息公开工作办法(试行)》(马府办函〔2016〕125号)文件要求,我乡严格贯彻落实信息公开制度,及时公开政务信息,进一步提高了乡政府工作透明度,更好的推动力了各项工作开。现将一年来政府信息公开工作情况报告如下:
  一、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开政府信息的数量及形式
  2016年,本单位在马边门户网主动公开政府信息58条。
  (二)主动公开政府信息的主要类别。
  本年度本单位主动公开政府信息58条,其中工作动态类56条、财政信息2条。
  (三)开展政策解读工作情况,政策解读数量。
  本年度本单位未制定规范性文件。
  (四)回应社会关切情况。
  积极回应社会关切问题,通过现场宣传、电话咨询等方式解答群众档案利用方面问题。
  二、政府信息依申请公开办理情况
  本年度本单位未接到公开政府信息申请。
  三、政府信息公开的收费及减免情况
  本年度本单位未发生政府信息公开的收费及减免情况。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  本单位本年度未接到涉及政府信息公开的行政复议或行政诉讼。
  五、存在的主要问题及改进措施
  自政务信息公开以来,我乡取得了一定成绩,但还存在以下不足:对信息公开工作认识不足,敏感性不强,不够主动,存在依赖思想,自主推进工作的意识不强。信息公开形式还需进一步丰富,信息公开缺乏深度和广度,便民服务措施还需要进一步加强宣传;党政办工作人员少,工作量大,导致信息公开不够及时。
  针对上述问题, 我乡将从以下几个方面进行改进:
  一是加强宣传培训,提高思想认识。通过加强对领导干部和政府信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平。
  二是进一步深化政府信息公开内容。选择一些社会关注度高的政府信息作为突破口,逐步形成不同领域的政府信息公开工作规则,着力推进行政执法过程中的信息公开。
  三是进一步创新政府信息公开形式。继续强化政府网站作为政府信息公开主渠道功能。
  四是建立长效工作机制。继续加强政府信息公开依申请处理、依申请公开政府信息目录编制,继续完善政府信息公开的监督评议制度。
  附件:2016年政府信息公开情况统计表
  高卓营乡人民政府
  2017年2月16日

附件下载