首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 451660745/2017-00001
文  号:
责任部门:大风顶国家级自然保护区管理局
发布日期: 2017-02-17
关 键 词: 信息公开
公开方式:
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 四川马边大风顶国家级自然保护区管理局 2016年政府信息公开工作年度报告 根据《中华人民共和国政府信息公开条…

2016年大风顶国家级自然保护区管理局政府信息公开工作年度报告
来源:大风顶国家级自然保护区管理局 日期:2017-02-17
  
  四川马边大风顶国家级自然保护区管理局
  2016年政府信息公开工作年度报告
  
  
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》(以下简称《办法》)要求,结合我局主动公开政府信息情况、存在的主要问题和改进措施等情况,现将2016年政府信息公开工作报告如下。
  一、深化政府信息公开制度
  根据《条例》和《办法》要求,我局坚持强化队伍建设、完善工作制度、深化公开内容、优化公开渠道,扎实有序地开展各项政府信息公开工作。
  (一)夯实基础工作
  明确政府信息公开工作分管领导,指定专人负责更新,强化工作人员信息公开意识,以公开为原则,不公开为例外,及时更新和完善政府信息公开指南和目录。 
  (二)深化公开内容
  我局以“努力提高行政透明度,切实保障群众知情权”为目标,稳步推进政府信息公开工作。积极落实财政信息公开和党政混合信息公开。
  (三)提高工作能力
  进一步深化政府信息公开工作机制,把加强政府信息公开工作作为推进服务政府、责任政府、法治政府建设,加强机关作风建设的一项重要举措,逐步实现政府信息公开制度化、规范化。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年我局主动公开政府信息67条,外宣信息类77条,工作动态类44条;财政资金信息20条;重大建设项目信息69条;安全生产信息12条。
  三、存在的主要问题及改进措施
  我局2016年度政府信息公开工作还存在着一些问题,一是工作人员对政府信息公开的重要性和必要性认识还不到位,二是主动公开的力度还有待提高。我们将在今后工作中加以改进,一方面要加强学习,统一思想,继续提高对政府信息公开工作的认识;另一方面要进一步加大公开力度,优化公开渠道,做到政府信息公开及时、有效、便民。
  
  
  四川马边大风顶国家级自然保护区管理局
  2017年2月17日
2017-02-17主动公开

附件下载