首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 008616109/2017-00002
文  号:2017-02-16
责任部门:县城市管理执法局
发布日期: 2017-02-16
关 键 词: 年度报告
公开方式: 1
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 根据马边彝族自治县人民政府《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》,现将我局201…

2017年县城市管理执法局政府信息公开工作年度报告
来源:县城市管理执法局 日期:2017-02-16
  根据马边彝族自治县人民政府《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》,现将我局2016年度政府信息公开情况报告如下:
  一、加强组织领导。一是我局成立了由局长任组长的政务公开工作领导小组,不定期召开领导小组会议,研究解决我局在政务公开中存在的问题。二是明确由办公室具体负责,实行责任追究制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。
  二、主动公开政府信息基本情况: 2016年度公开政府信息60条。其中“三公”经费公开7条,工作动态信息29条,行政执法信息24条。
  三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况:2016年,我局未接到政府信息公开申请。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:
  2016年,我局未发生因政府城市管理方面信息公开申请的行政复议、提起行政诉讼的情况。
  五、政府信息公开的收费及减免情况:2016年,我局在受理依申请公开工作中,未向申请人收取任何费用
  六、存在的问题及改进措施:
  2016年,我局政府信息公开工作取得一定成效,但还存在一定的问题:公开的内容还不够完整;对主动公开、依申请公开和不公开的文件资料分类把握还不够到位;缺乏从事政府信息公开的专职人员。在以后的工作中我局将认真落实信息公开要求,安排专人负责信息公开,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新公开渠道,确保政府信息公开工作扎实有效推进。
  马边彝族自治县城市管理行政执法局
  2017年2月15日