首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 733434164/2017-00002
文  号:2017-02-16
责任部门:县卫生和计划生育局
发布日期: 2017-02-16
关 键 词: 卫生,医疗
公开方式: 1
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和马边彝族自治县人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开工作年…

2016年县卫生和计划生育局政府信息公开工作年度报告
来源:县卫生和计划生育局 日期:2017-02-16
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和马边彝族自治县人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,现将我局2016年政府信息公开工作开展情况报告如下:
  一、加强组织领导,强化宣传培训
  (一)完善组织机构
  为加强对政府信息公开工作的组织领导,成立了马边彝族自治县卫生和计生信息报送工作领导小组,由单位分管领导负责政府信息公开工作,有具体的工作人员负责政府信息公开日常工作运转。
  (二)强化宣传培训
  负责信息公开的工作人员积极有针对性地对政府信息公开目录和指南编制、政府信息公开网上填报等业务知识进行学习培训,不断提升业务工作水平。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)公开内容
  全年共主动公开政府信息数共960条,其中工作动态信息数210条、概况信息数80条、人事信息数15条、计划总结信息数30条,规范性文件信息数105条,行政征收信息数419条,人事信息15条,财政信息数量4条;其他信息数97条。本部门无行政复议和行政诉讼情况。
  对涉及本机关、本系统重要的决定,重要工作部署安排及工作推进完成情况均按要求进行了信息公开。
  (二)公开形式。
  1.全省政府信息公开系统。每月及时在全省政府信息公开系统上公开相关信息。
  2.政府门户网站。政府门户网站是政府信息公开的第一平台,通过网站"政府信息公开目录"专栏,可以查阅卫生和计划生育局主动公开的政府信息。
  3.新闻媒体。通过报刊、广播、电视等新闻媒体,及时宣传报道我县卫生和计生工作开展情况。
  4.行政权力依法规范公开运行平台。  
  三、存在的主要问题和改进措施
  虽然我局在政府信息公开工作上做了大量的工作,但与公众的需求还存在差距,在今后工作中,继续抓好信息化建设,统筹安排好信息化网管建设,打好硬件基础;规范工作流程,增补和完善政府信息公开内容,规范公开行为,逐级细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。