首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 356311766/2017-00002
文  号:2017-02-14
责任部门:县公共资源交易服务中心
发布日期: 2017-02-14
关 键 词: 县交易中心本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制和《马边彝族自治县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》要求,现将马边彝族自治县公共资源交易服务中心2016年度政府信息公开年度报告如下:
公开方式: 1
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 马边彝族自治县公共资源交易服务中心2016年政府信息公开工作年度报告县交易中心本年度报告是根据《中华人民共…

2016年县公共资源交易服务中心政府信息公开工作年度报告
来源:县公共资源交易服务中心 日期:2017-02-14
  马边彝族自治县公共资源交易服务中心2016年政府信息公开工作年度报告
县交易中心本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制和《马边彝族自治县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》要求,现将马边彝族自治县公共资源交易服务中心2016年度政府信息公开年度报告如下:
一、概述
2016年,县公共资源交易服务中心在认真贯彻落实《条例》和《意见》的基础上,进一步加强和规范政府信息公开工作,及时准确地向社会公开全办政务信息。在利用目前现有网站上做好政府信息公开的基础上,积极推进新网站建设和政府信息公开工作。中心主要领导亲自过问工作开展情况,分管领导及时协调度解决工作中存在的困难和问题。强化人员配备,安排专人负责信息公开工作。及时主动公布工作信息,并通过马边彝族自治县政府门户网站(www.mabian.gov.cn)、四川政府采购网(www.sczfcg.com)及乐山市公共资源交易服务中心网站(http://lsggzy.com.cn)上全文公开,满足公众了解行政审批和公共资源交易信息的需求,信息公开工作已进入制度化、常态化、规范化轨道。
二、政府信息主动公开情况
(一)公开内容。2016年,通过各种方式公开政府信息864余条,其中在县政府网站(www. mabian.gov.cn/)上主动公开政府信息共计453条。  
(二)公开形式。主要以门户网站、四川政府采购网站、乐山市公共资源交易服务中心网站、报刊杂志、政务公开栏、工作人员去向、宣传资料等形式及时公开相关政府信息。
三、政府信息依申请公开情况
严格执行《政府信息依申请公开办法》等相关规定,对于依申请应该公开文件,按照规定时限要求一律公开,对于不属于我中心公开文件,做好解疑释惑工作,积极引导公众正确行使申请权。2016年度我中心未收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开收费及减免情况
我中心未对政府信息公开工作收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
2016年度我中心未发生有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
六、存在的主要问题和改进措施
2016年,我中心政府信息公开工作成绩显著,但也存在一些问题和不足,主要表现为:对政府信息公开认识不足,工作队伍有待优化,中心信息公开制度不够完善。对这些问题,已得到中心领导的高度重视,将县交易中心在2017年工作中重点解决类似问题,不断推动公共资源交易整体工作迈上新台阶,认真做好以下几方面工作:
一是着手制订并细化招标人(采购人)、投标人(供应商)、评标(评审)专家、招标(采购)代理机构的交易须知及办事指南,努力实现项目招投标服务规范有序;抓紧制定并编印各领域交易项目电子招标投标操作规范,为招投标当事人准确应用信息化交易平台提供服务引导。
二是加强信息化交易平台的宣传、培训工作,接受社会各界对交易活动的监督,营造良好的舆论氛围,力争信息化平台早日步入常态运行轨道。
三是规范政府采购招标公告、中标公示、中标通知书、采购合同、监督处罚信息等内容及时间节点公开工作,进一步加强改进社会监督,维护政府采购活动的公开、公平、公正。
马边彝族自治县公共资源交易服务中心
2017年2月14日