首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 744685217/2017-00002
文  号:
责任部门:县审计局
发布日期: 2017-02-13
关 键 词: 审计,公开,信息
公开方式:
主题分类:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
内容概述: 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(…

2016年马边彝族自治县审计局政府信息公开工作年度报告
来源:县审计局 日期:2017-02-13
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(试行)》规定,特向社会公布2016年度本机关信息公开年度报告。本报告包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本报告中报列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与马边彝族自治县审计局办公室联系(联系电话:0833—4511175;通信地址:马边彝族自治县民建镇金叶路127号政务中心五楼,邮政编码:614600)。
一、概述
年内,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,把政务公开工作作为“一把手”工程来抓,局主要领导亲自过问,研究和部署政务公开工作,统筹协调解决政务公开工作中遇到的困难和问题。加大政务信息公开力度,把我局政务公开工作推向深入,切实发挥政务信息公开服务社会、服务公众的作用。
二、主动公开政府信息情况
年内,我局落实专人负责政务信息公开工作,通过县政府网政府门户网站和信息公开平台,发布我局政府公开信息,公众可以通过网站查阅公开的各项信息(县政府信息公开平台网址:http:// www. mabian.gov.cn和四川省政府信息公开目录管理系统https://218.88.187.37) 。截止2016年底,本局在政府信息公开目录管理系统累计公开政府信息401条,2016年新增主动公开信息61条。在政府门户网站累计公开信息351条,2016年新增主动公开信息22条。
三、政府信息依申请公开情况
本年度我局未收到来自政府信息公开申请。
四、政府信息公开收费及减免情况
本年度我局无向政府信息公开申请人进行收费的情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
本年度我局政府信息公开没有引发举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事件。 6:7:NIl:
六、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题
2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容不够全面;二是信息更新不够及时。
(二)改进措施
在今后的工作中,继续认真贯彻落实《条例》,加大政务公开工作力度,按照“公开为原则,不公开为例外”,规范信息公开行为,完善信息公开内容,不断探讨创新信息公开形式,开辟新途径,确保政府信息公开更加全面、准确、及时 ,使我局的政务信息公开工作再上新台阶。
马边彝族自治县审计局
 2017年2月13日2017-02-13主动公开