首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 008615982/2016-00006
文  号:2016-03-31
责任部门:县地方税务局
发布日期: 2016-04-01
关 键 词: 年度报告
公开方式: 1
主题分类:监察信息/政府信息公开年度报告
内容概述: 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《马边彝族自治县人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开年度报…

2015年县地方税务局政府信息公开工作年度报告
来源:县地方税务局 日期:2016-04-01
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《马边彝族自治县人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》要求,现将马边彝族自治县地税局2015年度政府信息公开年度报告如下:
  一、 概述
  2015年度,我局切实按照《条例》的规定和县委县政府的统一安排部署,结合我局工作实际,以转变政府职能、优化税收服务为目标,以提高行政工作效率、推进机关效能建设为重点,认真梳理有关资料,及时公开地税信息,确保我局政府信息公开制度化、规范化、科学化。并按照要求,积极稳妥推进税收政策和行政审批及权力运行公开,不断提高政府信息公开透明度。
  二、主动公开信息情况
  全年主动公开信息79条,其中:税收政策法规信息67条,工作动态信息12条。
  三、依申请公开信息情况
  2015年,我局未接到政府信息公开申请。
  四、政府信息公开举报投诉、行政复议、行政诉讼情况
  2015年度我局没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案,没有收到针对本单位政府信息公开事务有关的举报投诉。
  五、存在的主要问题和改进措施
  2015年,政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训,加深干部职工对信息公开工作的认识,进一步健全信息公开机制,创新信息公开渠道。