首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 734844050/2016-00003
文  号:2016-03-29
责任部门:县防震减灾局
发布日期: 2016-03-29
关 键 词: 信息公开年度报告
公开方式: 1
主题分类:监察信息/政府信息公开年度报告
内容概述: 马边彝族自治县防震减灾局 2015年政府信息公开年度报告2015年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条…

2016年县防震减灾局政府信息公开工作年度报告
来源:县防震减灾局 日期:2016-03-29
  
  马边彝族自治县防震减灾局
  2015年政府信息公开年度报告

  2015年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,依据县政府《关于做好2015年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》精神,编制防震减灾局2015年度政府信息公开年度报告。
  一、概况
  按照全县信息公开工作的统一安排部署,我局由局长负总责,办公室督促协调,各股室负责落实政府信息公开工作,层层落实的政府信息公开工作格局。
  二、信息主动公开情况
  (一)公开的主要内容
  2015年我局主要公开信息203条,其中:概况类信息5条、计划总结信息11条、法规公文信息39条,工作动态类信息91条、人事信息5条,财政信息5条,其他类信息27条,财政预算决算、“三公经费”和行政经费信息3条,招投标及政府采购信息1条,举办防震减灾培训5次,政务调研信息1条。
  (二)公开的形式
  我局公开信息主要是在政府门户网站和政务公开栏上主动公开,接受群众查阅。
  三、信息公开存在的问题及改进措施
  (一)存在的问题
  一是公开政府信息质量不高,被上级部门采用较少。二是公开信息不够及时。
  (二)改进办法
  一是进一步加强政府信息公开的制度化和规范化,提高认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平。二是加大公开信息量,及时进行信息公开,提高信息公开质量。
  马边彝族自治县防震灾局
  2016年2月29日