首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 692258503/2016-00003
文  号:2016-03-25
责任部门:工业集中区管委会
发布日期: 2016-03-29
关 键 词: 信息公开年度报告
公开方式: 1
主题分类:监察信息/政府信息公开年度报告
内容概述: 马边彝族自治县工业集中区管理委员会 2015年度政府信息公开工作年度报告 根据《中华人民共和国政府信息公开条…

2015年工业集中区管委会政府信息公开工作年度报告
来源:工业集中区管委会 日期:2016-03-29
  马边彝族自治县工业集中区管理委员会
  2015年度政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》规定,我委实际认真开展了政府信息公开工作。并按照《马边彝族自治县办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知》要求,编写了《马边彝族自治县工业集中区管理委员会2015年度政府信息公开工作年度报告》(以下简称年报)。本报告包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施六个部分。年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至12月31日止。年报电子版可在"中国.马边"马边彝族自治县政府门户网站(www.mabian.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请联系:马边彝族自治县工业集中区管理委员会办公室,电话:0833-4501939。
  一、概述
  2015年,我委认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》,并结合我委实际,按照规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,采取切实有效措施,建立和完善各项制度、深化政务公开内容、规范公开载体形式、确保工作的全面落实。
  (一)加强组织领导
  我委信息公开工作由单位“政务信息公开工作领导小组”组织领导,由单位办公室负责具体承办,并指定了专人具体负责日常政务信息公开工作。
  (二)加大宣传和培训力度  
  加强政府信息公开法规和制度的宣传力度,组织相关人员、企业开展业务工作培训。通过宣传,进一步统一了思想,明确了工作目标和任务。同时强化信息公开业务工作学习和指导,加强沟通联系,提高了信息公开工作实效。
  二、政府信息主动公开情况
  (一)公开主要内容 
  截止2015年底,我委累计主动公开政府信息48条,其中:概况信息数量2条,计划总结信息数量2条,规范性文件信息数量17条,工作动态信息数量22条,其他信息数5条。
  (二)公开形式  
  1.互联网  
  在县政府门户网站首页显著位置设置了“政府信息公开”、“政务公开”等栏目,发布工作动态、群众办事相关等信息。 
  2.政府公告 
  在县政府门户网站设置“公告公示”专栏,公布重要政府公告、县政府办公室或以政府名义发布的主要规范性文件、与经济社会管理和公共服务相关的其他文件。
  3.其他渠道  
  马边电视台、马边新闻网和马边县特色磷化工业集中区门户网站等媒体充分发挥主渠道作用,积极配合做好主动公开信息的发布工作,对政府信息公开进行了广泛宣传。
  三、依申请公开情况
  无 
  四、信息公开的收费及减免情况  
  无   
  五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  
  无
  六、信息公开存在的主要问题及改进措施  
  主要存在的问题:信息公开还不是很及时,信息公开内容不健全,政府信息公开网站管理维护水平有待进一步提升。2016年,我委将继续按照省、市、县政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强工业集中区政务信息公开工作: 
  一是认真学习省、市、县政府政府有关政府信息公开工作的有关文件精神,进一步提高我委干部职工对工业集中区政务信息公开的重要性认识,把政务信息公开工作贯穿于日常工作之中,及时全面公开我委工作信息。  
  二是加强对政务公开人员素质和技能培训,做到政务信息依法、及时、主动、规范公开。
  2016年3月10日

附件下载