首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 752311194/2014-00001
文  号:2014-03-28
责任部门:雪口山乡
发布日期: 2014-03-28
关 键 词: 信息 公开 报告
公开方式: 1
主题分类:监察信息/政府信息公开年度报告
内容概述: 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市、县政府对信息公开工作的要求,我乡根据全乡实际认真开展…

2013年雪口山乡政府信息公开工作年度报告
来源:雪口山乡 日期:2014-03-28
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市、县政府对信息公开工作的要求,我乡根据全乡实际认真开展了政府信息公开工作并实事求是的编写了《雪口山乡2013年政府信息公开工作年度报告》(以下简称年报)。全文包括概述、信息公开情况、政府信息公开收费及减免情况、政府信息依申请公开情况、信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施6个部分。本年报电子版将依据自治县要求按时公布于马边彝族自治县人民政府门户网站政府信息公开年度报告专栏公布(www.mabian.gov.cn)。年报如有疑问,请大家与雪口山乡人民政府联系。(地址:雪口山乡黎明村幸福街24号;邮编:614602;联系电话:4470012)
  一、概述
  2013年度,雪口山乡按照县政府有关文件要求,紧密围绕县委、县政府中心工作,在上级业务主管部门的精心指导下,认真履行职责,切实加强组织领导,建立健全单位政务信息公开制度,及时更新网站内容,不断提高信息质量,确保政务信息公开工作扎实有序推进。
  二、政府信息主动公开情况
  (一)公开的主要内容
  主动公开信息共计234条。其中:概况类信息16条,计划总结类信息20条,法规公文类信息114条,工作动态类信息19条,人事类信息18条,财政信息14条,其他类信息33条。
  (二)公开形式
  为方便公众全方位了解信息,我乡在主动公开政府信息的形式上采用链接县政府网站的同时,更充分利用马边新闻网、农村远程教育、村务公开、发放宣传单等基层媒体进行了信息公开,为公众了解信息提供了更多的便利。
  三、政府信息依申请公开情况
  2013年,雪口山乡人民政府未收到任何政府信息公开书面申请。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  2013年,我乡未以任何单位名义向群众收取费用,全年收取费用为0。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2013年,雪口山乡人民政府无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  2013年,我乡政府信息公开工作虽取得了一定的成绩,但仍存在着不足,具体为:一是信息公开渠道相对单一,规范性有待进一步提高;二是信息公开不够及时性,覆盖面有一定局限性,群众知晓率不高。
  具体的改进措施。(一)增加信息公开渠道,拓宽群众知晓面,同时,进一步深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》和《四川省人民政府关于印中华人民共和国政府信息公开条例实施办法(试行)的通知》。认真按照市、县的工作部署和要求,加强各类政策法规的学习培训,深入普及信息公开条列,让广大干部职工担当信息传播能手的同时,更促进全民参与信息的公开和监督。(二)进一步加大信息基础设施建设,为提高新形成的政务信息公开内容的更新速度提供坚强保障,增强公开信息的及时性、准确性。
  雪口山乡人民政府
  2014年3月27日

附件下载