首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 74690001/2014-00002
文  号:2014-03-30
责任部门:建设乡
发布日期: 2014-03-30
关 键 词: 报告
公开方式: 1
主题分类:监察信息/政府信息公开年度报告
内容概述: 按照县政府《关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知》安排,紧紧围绕《中华人民共和国…

2013年建设乡政府信息公开工作年度报告
来源:建设乡 日期:2014-03-30
  按照县政府《关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知》安排,紧紧围绕《中华人民共和国政府信息公开条例》、《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法》的具体要求,乡党委政府高度重视,精心安排,组织工作人员认真开展信息公开工作,让广大干部群众能及时准确地掌握政府工作要求,及时了解党政班子动态,有效发挥监督职责,促进政务公开工作顺利向前推进。一年来,在政府信息公开工作方面取得了一定成效,现就一年来工作开展情况汇报如下:
  一、政府信息公开完成情况
  (一)成立了建设乡信息公开工作领导小组,组长由乡长亲自担任,下设办公室在乡党政办,具体负责信息工作的组织、实施。
  (二)编制、公布和更新了《建设乡人民政府信息公开指南》和《建设乡人民政府信息公开目录》。
  (三)制定了《建设乡人民政府信息发布保密审查制度》、《建设乡人民政府信息公开责任追究制度》等一系列工作机制和制度,进一步建立健全了政府信息公开工作机制和制度。
  (四)派专人进行了政府信息化工作培训,制定了2名信息化工作人员。
  (五)本年度主动公开政府信息55条,其中利用政府门户网站公开52条,通过政府政务公开栏等多种渠道公开3条。
  (六)乡便民服务中心继续认真履行工作职责,供干部群众查阅。全年接待公众查询数3000次。
  二、存在的问题
  (一)信息公开宣传力度不够。
  (二)由于信息公开是一项全新的工作,现在我乡工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少。
  (三)信息的管理与维护工作非常重要,技术性要求高,培训的信息化人员专业技术有待提高。
  三、下步打算
  (一)利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本乡有关信息的知晓率,更好的服务于社会。
  (二)制定一套适应本乡的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息的及时发布。
  (三)组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。
  此报告。

附件下载