首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府信息公开年报
索 引 号: 008614365/2014-00001
文  号:2014-03-21
责任部门:县财政局
发布日期: 2014-03-25
关 键 词:
公开方式: 1
主题分类:监察信息/政府信息公开年度报告
内容概述: 马边彝族自治县财政局 2013年政府信息公开年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例…

2013年县财政局政府信息公开工作年度报告
来源:县财政局 日期:2014-03-25
  

马边彝族自治县财政局

2013年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,现编制马边彝族自治县财政局2013年政府信息公开工作年度报告,本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起,至2013年12月31日止,报告数据不含广播电视、电台等信息公开数据。

一、概述

2013年度,我局切实按照《条例》的规定和县委县政府的统一安排部署,结合我局工作实际,以转变政府职能、优化公共财政服务为目标,以提高行政工作效率、推进机关效能建设为重点,认真梳理有关资料,及时公开财政信息,确保我局政府信息公开制度化、规范化、科学化。并按照要求,积极稳妥推进财政预算、决算信息公开,强化行政审批及权力运行公开,不断提高政府信息公开透明度。

二、公开政府信息的情况

对财政信息进行了认真的梳理和编目,2013年主动公开财政信息62条。

(一)申请情况。

2013年无申请财政信息公开。

(二)申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

2013年未受到因信息公开而引进的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

(三)收费、减免情况。

2013年未发生信息公开收费情况,也无费用减免。

(四)工作存在的主要问题和改进措施。

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况良好的,但仍存在一些问题。一是公开内容还不够全面规范;二是各股室对政府信息公开的重要性认识有待进一步加强;三是信息公开存在不及时的情况。为促进政府信息更加公开、透明,下一步将重点做好以下几方面的工作:

一是不断深化公开意识。进一步加强政府信息公开教育培训工作,切实提高财政干部对政府信息公开工作重要性的认识,增强工作的主动性、自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

二是积极拓展公开内容。积极把社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为财政信息公开的重点内容,积极推进财政预决算信息公开。

三是努力畅通公开渠道。全面加强财政门户网站建设,以门户网站为财政信息公开主要载体公开财政信息,将财政政策法规及相关工作制度规定及时向社会公开。