首页 > 信息公开 > 安全生产
索 引 号: 742293631/2017-00012
文  号:
责任部门:县发展改革经济信息化局
发布日期: 2017-08-24
关 键 词: 信息,价格,监督
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/动态/执法监督
内容概述: 全市建材、肉禽市场价格普遍呈上涨趋势,为确保市场价格环境稳定,2017年8月22日,市价格监督检查局副局长毛…

开展价格专项检查,助推易地扶贫搬迁
来源:县发展改革经济信息化局 日期:2017-08-24
  全市建材、肉禽市场价格普遍呈上涨趋势,为确保市场价格环境稳定,2017年8月22日,市价格监督检查局副局长毛赞平、县发改经信局总工程师介洛挖里等一行7人,联合开展了全县建材和肉禽市场价格监督专项检查。

  检查组重点抽查了德惠超市、华联超市、张坝农贸市场等全县5个大中型超市和农贸市场,并全面深入检查了全县10余家建材销售商。检查组现场发放了《关于加强价格自律维护市场价格秩序的告诫函》、《关于建材经营单位、经营者加强价格自律维护市场价格秩序的告诫函》共20余份,积极宣传价格法律法规,告诫经营者务必诚信经营,明码标价,严禁相互串通,合谋涨价,操纵市场价格,特别强调各建材经营商不得借全县易地扶贫搬迁工程建设之机,囤积居奇、相互串通、合谋涨价或散布虚假涨价信息等价格违法行为。本次检查进一步营造了全县良好的建材、肉禽市场价格环境,为确保顺利推进全县异地扶贫搬迁工作打下了良好的基础。

附件下载