首页 > 信息公开 > 安全生产
索 引 号: 671441237/2017-00012
文  号:
责任部门:县环保局
发布日期: 2017-06-12
关 键 词: 环境
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/动态/执法监督
内容概述: 环境行政处罚

马边金凉山农业开发有限公司环境行政处罚案件情况
来源:县环保局 日期:2017-06-12
  被处罚者:马边金凉山农业开发有限公司
  统一社会信用代码:91511133694820766Q
  地 址:马边民建镇鄢家巷39号
  违法事实:2017年4月20日,县环保局执法人员在马边金凉山农业开发有限公司柏香乌金猪(凉山猪)原种场检查时发现,该公司未按照环评要求,将废水接入田间池,用以浇灌核桃、茶叶等综合利用,而是在厂区曝气池处接入1根直径125毫米黑色塑料管道将废水直接排入山溪沟中。除在2处事故检修池处象征性接入2根直径约15毫米塑料管,农户需要施肥时,将少量废水引入农户茶园、玉米地外,(现场检查时这2根塑料管田间处末端阀门关闭,未利用废水)其余绝大多数的废水经直径125毫米黑色塑料管排入山中溪沟流入山下小溪中。该公司涉嫌违反规定设置排污口。
  违反法律:《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第一款规定。
  处罚依据:《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款规定。
  处罚决定:罚款人民币肆万元(小写40000.00元)。