首页 > 信息公开 > 安全生产
索 引 号: 744685217/2017-00008
文  号:
责任部门:县审计局
发布日期: 2017-04-26
关 键 词: 审计,扶贫
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/动态/执法监督
内容概述: 4月21日,乐山市审计局党组书记、局长周明德一行到马边县大竹堡乡新山村、下溪镇金马村开展精准扶贫工作。县…

市审计局局长周明德到我县开展精准扶贫工作
来源:县审计局 日期:2017-04-26
  4月21日,乐山市审计局党组书记、局长周明德一行到马边县大竹堡乡新山村、下溪镇金马村开展精准扶贫工作。县审计局副局长徐锋、纪检组长白英平陪同调研。
周明德一行在新山村村委会和金马村村委会分别听取了乡、村两级相关领导的汇报。市审计局驻新山村“第一书记”李元和市审计局驻金马村“第一书记”吴义也分别做了工作汇报。周明德局长对2个驻村工作组取得的成绩给予了充分肯定,同时对新山村和金马村脱贫攻坚工作提出了5点意见:一是要高度重视脱贫攻坚工作;二是要认真对照脱贫标准,一件事一件事地做好,做到查漏补缺;三是耐心地做好群众工作,提高老百姓的思想意识,鼓励老百姓发展产业,早日脱贫致富;四是狠抓落实,挂图作战将各项工作扎实推进;五是把扶贫资金用好,把资金用在刀刃上,做到廉洁脱贫。
周明德非常关心贫困学生上学难问题,详细了解贫困学生家庭生产生活情况、孩子学习情况,并送上了慰问金,鼓励贫困学生家长要增强克服暂时困难的信心,支持鼓励孩子好好学习。周明德叮嘱当地党委政府做好扶贫项目规划,加强与上级部门的沟通衔接,共同努力建设幸福美丽的新山村和金马村。