首页 > 信息公开 > 安全生产
索 引 号: 744685217/2016-00059
文  号:
责任部门:县审计局
发布日期: 2016-12-12
关 键 词: 审计,结果,公告
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/动态/执法监督
内容概述: 马边彝族自治县三河口乡白岩子村彝家新寨路基新建工程项目审计结果(2016年12月 日公告)根据《中华人民共和…

马边彝族自治县三河口乡白岩子村彝家新寨路基新建工程项目审计结果
来源:县审计局 日期:2016-12-12
  马边彝族自治县三河口乡白岩子村彝家新寨路基新建工程项目审计结果
(2016年12月 日公告)
根据《中华人民共和国审计法》的规定,县审计局自2014年6月14日至2015年2月4日对马边彝族自治县三河口乡人民政府(以下简称三河口乡人民政府)实施的三河口乡白岩子村彝家新寨路基新建工程结算进行了送达审计。重点审计了工程建设管理、工程造价等情况。现将审计结果公告如下:
一、工程基本情况
项目名称:三河口乡白岩子村彝家新寨路基新建工程,工程是由马边彝族自治县小凉山综合扶贫开发领导小组办公室府呈〔2013〕4号文批准建设,建设资金16.2万元,资金来源:2012年彝家新寨建设资金。建设地点:三河口乡白岩子村,项目业主为三河口乡人民政府。建设工期:30日历天。
二、审计评价意见
审计结果表明:该项目的建成,改善了边远地区农村交通条件,使当地居民生产生活条件得到了改善,同时也存在工程施工中计量不准确等问题。
三、审计查出的主要问题及整改情况
多结算工程价款75,773.66元。根据三河口乡人民政府送达的《项目竣工结算清单》,该项目结算送审金额384,576.66元,经四川正源工程管理有限公司审核,该项目审核金额308,803.00元,审减金额75,773.66元。
审计指出上述问题后,三河口乡人民政府已按照审计决定意见核减工程投资75,773.66元,按照实际审定工程造价308,803.00元与施工单位办理工程结算。