首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 73589384X/2012-00013
文  号:
责任部门:劳动乡
发布日期: 2012-08-21
关 键 词: 建立,机制,确保,整治
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/工作动态
内容概述: 劳动乡建立长效机制,确保环境整治

劳动乡建立长效机制,确保环境整治
来源:劳动乡 日期:2012-08-21
  近日,劳动乡严格按照“属地管理”的原则,扎实搞好辖区内居民(村民)房前屋后,机关,学校,医院,街道,公厕,“二线”(公路、河道沿线)可视范围内的环境综合治理工作,彻底治理辖区内的“五乱”现象,劳动乡整治办建立长效机制。
    1、分段、分片区设立负责人。福来片区负责人黑来溜尔,责任人王竣;先锋片区负责人王旭东,责任人黄群仙;金星片区负责人喻声琼,责任人王晓容;来龙片区立克戈日,责任人李尚茹;城镇片区负责人廖尚彩,责任人王宏。负责人每周对责任片区治理工作进行督查,发现问题及时整改,责任人随时开展责任片区的环境治理,确保环境治理工作常态化。
  2、沿路沿河一线,由各村支书或村主任为责任人,参与和指导本村的环境治理工作。且每村配置一名专职保洁员,每天对片区环境进行治理。
 3、保洁员的待遇与工作成绩挂钩;
 4、乡整治办每周督查、督办一次;
 5、为“二线”保洁员购买200元“意外人身”保险,为保洁员解决后顾之忧。通过以上措施,全乡环境治理工作取得了显著成效。