首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 671441237/2016-00011
文  号:
责任部门:县环保局
发布日期: 2016-05-20
关 键 词:
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/公示公告
内容概述: 马边南方矿业有限责任公司30万吨/年磷精矿技改项目环境影响评价公示(第一次)

马边南方矿业有限责任公司30万吨/年磷精矿技改项目环境影响评价公示(第一次)
来源:县环保局 日期:2016-05-20
  
  马边南方矿业有限责任公司30万吨/年磷精矿技改项目
  环境影响评价公示(第一次)

  广大公众朋友:
  马边南方矿业有限责任公司拥有自己的磷矿矿山,开采范围1.2平方公里,储量为4000多万吨,年开采磷矿石50万吨,大部分为品位低矿石,市场销售价格低、销售困难。为了提高资源的综合利用效率,增加公司的经济效益,马边南方矿业有限责任公司投资7800万元扩建磷矿选矿厂,用于来处理低品位矿石。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和原国家环境保护总局《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号文件)有关规定,建设单位马边南方矿业有限责任公司现向广大公众公示如下信息:
  一、建设项目概要
  1、项目名称:30万吨/年磷精矿技改项目
  2、建设单位:马边南方矿业有限责任公司
  3、项目情况简述
  马边南方矿业有限责任公司30万吨/年磷精矿技改项目建设地点位于四川省马边彝族自治县高卓营乡,项目总投资为7800万元,新征用地300亩,新增年加工10万吨磷精矿生产能力及其配套尾矿库,技改完成后形成年加工磷精矿30万吨。磷矿选矿采用破碎筛分—磨矿分级—一粗三精反浮选—浓密脱水工艺。
  二、环境影响评价工作程序和主要工作内容
  环境影响评价主要工作内容:通过现场调查、收集资料、环境监测、预测计算等方法分析区域主要环境问题;分析评价本项目与当地城市发展规划、国家产业政策的相符性;项目建设运行对周围环境影响的范围和程度;项目存在的环境风险及可接受性,项目采取的环保措施的有效性,并针对这些影响和风险提出减缓措施,为本项目的建设和运行管理提供科学依据。在此期间就本项目的环境保护相关问题广泛征询公众意见和建议,并进行反馈。环评工作程序见下图。
  三、征求公众意见的主要事项
  在开展环境影响评价过程中,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,广泛征询公众对本工程的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:
  1、您认为本项目所在地环境现状存在什么问题?
  2、您认为当地有哪些需要特别注意的环境保护对象?
  3、您对本项目的建设在环境保护方面有什么建议?
  四、建设单位和环境影响评价单位的联系方式
建设单位名称:马边南方矿业有限责任公司

  地址:乐山市马边县民建镇光明村231号

  邮编:614600

  联系人:邢工

  联系电话:13881327606

  邮箱:821386002@qq.com
环评单位名称:北京国寰环境技术有限责任公司

  地址:北京市朝阳区北四环育慧南路1号兰溪宾馆内C座401,邮编100029

  联系人:蔡工

  E-mail:gongyeyibu@163.com

  电话:010-84665426传真:010-84665416

  五、公众提出意见的主要方式
  公众可以发送电子邮件、传真、信函等方式,向建设单位、环评机构反映关于该项目环评工作的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。
  六、信息发布有效期限
  自本公示发布起10个工作日内,公众可向建设单位或环评单位反映项目环境保护工作的意见或建议。
  发布单位:马边南方矿业有限责任公司
  发布时间:2016年5月20日