首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 671441237/2013-00008
文  号:
责任部门:县环保局
发布日期: 2013-07-11
关 键 词: 生态县创建协调会及环境功能区划编制工作会
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/其他
内容概述: 7月10日,县政府副县长王嘉竣主持召开县生态县创建联席会暨全县环境功能区划编制工作会。会议对全县生态县建…

县政府召开生态县创建协调会议暨全县环境功能区划编制工作会
来源:县环保局 日期:2013-07-11
  7月10日,县政府副县长王嘉竣主持召开县生态县创建联席会暨全县环境功能区划编制工作会。会议对全县生态县建设下阶段工作任务给各部门提出了明确要求,对环境功能区划编制数据收集的时间、内容、方法进行了讲解。
最后,副县长王嘉竣指出:一要高度重视。生态县创建工作和环境功能区划编制都与全县经济发展、人民生活水平息息相关,目前老河坝乡和民建镇省级生态乡镇验收已经迫在眉睫了,但是项目施工依然缓慢、支撑材料尚未完成归档、部分指标离验收要求还存在差距,各部门必须要高度重视,保证按时完成验收任务。
二要强化配合。部门与部门之间,乡镇与部门之间要加强联系,县环保局要做好牵头和协调工作,各相关单位要务实灵活地开展工作,涉及专业数据的要通过替代处理或等量代换进行测算。三要把握数据上报的真实性、合理性。各部门之间、部门内部上报的数据要全方位把握,数据上报要互相验证,保证科学性、合理性,要高质量、高标准地完成数据上报工作。