首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 671441237/2013-00002
文  号:
责任部门:县环保局
发布日期: 2013-04-18
关 键 词: 多种措施抓好今年减排工作
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/工作动态
内容概述: 采取多种措施抓好今年减排工作一是严格落实市下达减排项目。继续加强县污水处理厂运行监控,协助相关部门完善…

多项举措抓好减排工作
来源:县环保局 日期:2013-04-18
  采取多种措施抓好今年减排工作
一是严格落实市下达减排项目。继续加强县污水处理厂运行监控,协助相关部门完善县城管网系统增加进水量,提高进水浓度,处理率达到60%以上。加强出水的监测管理,确保在线监测系统正常运转。
二是在推进生态县建设的过程中,协助相关部门和乡镇分乡规划场镇污水处理系统建设和配套污水管网,因地制宜采用二级生化和厌氧方式集中处理集镇污水,分期分批建设中心场镇和重点乡镇污水处理设施。
三是加强畜禽养殖污染治理,划定禁养区、限养区,严格执行环评和“三同时”制度,对沙溪沟种鸡场、阴心岩乌鸡金猪养殖场,大池塘养殖场等规模养殖场采用雨污分流、干湿分流、沼池回用,种养结合等方式对粪污综合利用,确保实现达标排放。
四是引导企业加大环保投入,完成减排目标。全力支持长和公司实施磷化工产品技改项目,新建尾气发电综合利用工程,实现减排目标。