首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 671441237/2018-00005
文  号:
责任部门:县环保局
发布日期: 2018-02-12
关 键 词: 环境保护督察工作
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/公示公告
内容概述: 马边三措施持续做好环境保护督察工作

马边三措施持续做好环境保护督察工作
来源:县环保局 日期:2018-02-12
一是保持战略定力,巩固整改成果。下发《持续做好环境保护督察有关工作的通知》《关于分类施策推动中央环保督察发现问题》等文件3个,召开专题会议3次,对中央环保督察组反馈问题整改情况进行“回头看”,按照谁包案谁复查的原则,县领导定期召开案件整改进度通报会,其中长期整改2件稳步推进,4件已整改件没有出现反弹。

  二是打好组合拳,把工作落实到位。重点抓好大气、水、土壤和固废污染防治“四大战役”,大气方面对无穷、嘉能佳、龙泰等3个黄磷企业加大尾气综合利用,水方面启动马边河流域(马边段)水污染防治规划,土壤方面制定出台农药减量控害行动方案、农业固体废物综合利用规划、农药废弃物包装物回收与处置工作方案、农业固体废弃物综合利用规划、农药包装废弃物回收与处置工作方案等5个规范性文件,固废污染防治方面协助省辐射环境管理监测中心站完成第二次全国污染源普查(伴生放射性矿)20家企业的初调工作, 10个乡镇污水处理厂竣工并运营。

  三是织密服务网,做好民生经济保障。指导规模以上13家工业企业进行环保生产运行,指导小、散、乱、污进行环保整改,恢复砖瓦厂3家,木材加工厂19家,汽车修理厂家5家,废品收购站11家。