首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 73589384X/2011-00037
文  号:
责任部门:劳动乡
发布日期: 2009-09-14
关 键 词: 机关,会议,总结,规定,责任制,经营,个体,企业,交通,车辆,城乡
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/工作动态
内容概述: 为了巩固环境综合治理成果,深入开展“八进”活动, 6月23日,劳动乡党委召开了各村两委负责人、乡级机关主要…

劳动乡认真传达贯彻全县城乡环境综合治理会议精神
来源:劳动乡 日期:2009-09-14
    为了巩固环境综合治理成果,深入开展“八进”活动, 6月23日,劳动乡党委召开了各村两委负责人、乡级机关主要负责人、企业负责人和乡场镇个体经营户近百人会议。会上,乡党委书记胡太乾同志传达贯彻了全县城乡环境综合治理会议精神,对第一阶段的环境治理工作了总结,乡长曹先进对第二阶段的城乡环境综合治理工作作出了安排:
    一是继续巩固第一阶段的整治成果,继续加大村组、学校、企业宣传的教育活动,把环境综合治理工作深入到村组、企业、学校和个体户,从完善长效机制入手,把卫生整治工作覆盖到全乡,营造良好环境治理氛围。
    二是深入贯彻落实城乡环境综合治理的“八进”活动;充分发挥机关、企事业单位和村“两委”在城乡环境综合治理工作中的模范带头作用,重点对乡、场镇治理,开展对重点区域、重点地点的交通、河道整治工作。具体举措是3天之内(6月27日前)要求乡场镇各户门前彻底清扫,做好自查自纠;规范商铺占道经营,拆除门前违规物,如鱼池、灶头;整治机动车辆乱停乱放,专门规定2处地方集中停车;清除墙上乱贴乱画现象,对一些较脏的墙进行粉刷。

    三是工作责任。实行“领导包段,干部包点(街)”,“领导包片,人员(部门)包村”工作责任制。细化各项任务,层层分解落实到单位和人员。把此项工作纳入年终目标考核,村上制定村规民约加以保证等举措。