首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 73589384X/2011-00043
文  号:
责任部门:劳动乡
发布日期: 2009-09-14
关 键 词: 会议,总结,参观,标准,城乡,乡镇,宣传,卫生,妇女,劳动,干部
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/重要会议
内容概述: 为深化城乡环境综合治理,有效推进我县“八进”活动的工作部署,7月23日,县妇联在劳动乡金星村召开“全县妇…

县妇联召开“城乡环境综合治理进家庭”现场交流会
来源:劳动乡 日期:2009-09-14

    为深化城乡环境综合治理,有效推进我县“八进”活动的工作部署,7月23日,县妇联在劳动乡金星村召开“全县妇联系统城乡环境综合治理进家庭”活动现场经验交流会,在全县倡导“人人爱卫”的社会新风尚。

    大会在劳动乡金星村村“两委”会议室进行。参会人员有县级相关领导、全县20个乡镇妇联主席、部分单位社区负责人、金星村部分妇女代表及党员干部共100余人,会议由劳动乡党委副书记王芳主持。现场交流会上,县妇联把带来的“家庭卫生标准”、“卫生进家庭”宣传单供大家学习交流,胡建英主席发表了热情洋溢的致辞。劳动乡党委副书记王芳介绍了劳动乡开展城乡环境综合治理“进家庭”活动情况,总结了劳动乡妇联近期工作开展取得的成效,提出了劳动乡今后城乡环境综合治理“进家庭”活动的目标任务。民主乡、苏坝乡等妇联主席分别就本乡开展的城乡环境综合治理“进家庭”活动作了经验交流。        

    县妇联主席胡建英高度评价了劳动乡、民主乡、苏坝乡等妇联组织在城乡环境综合治理“进家庭”中开展的卓有成效的工作,并希望各妇联能紧紧围绕当前城乡环境综合治理的“八进“活动中“进家庭”这一主题,借鉴先进乡镇经验,结合本乡实际,创造性地开展工作,促进全县城乡环境综合治理工作的全面开展。随后,胡主席亲自为金星村授牌,金星村成为城乡环境综合治理“进家庭”卫生示范点;同时,金星村15户家庭被评为“绿色家庭”,并在现场颁发了奖品。

    与会人员随后参观了参观了金星村“农家书屋”,走访了2户“绿色家庭”,大家再次肯定了劳动乡妇联的工作。通过此次全县妇联系统城乡环境综合治理“进家庭”活动现场经验交流会,希望进一步促进城乡环境综合治理向纵深发展,使我县的环境整治工作再上新台阶。