首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 511133211/2011-00055
文  号:
责任部门:大竹堡乡
发布日期: 2010-12-17
关 键 词: 总结,通知,资料,监督,广告,城乡,宣传,卫生,干部,机构,民政
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/工作动态
内容概述: 为进一步深化我乡环境综合治理工作,为群众创造一个优美的环境来迎接元旦,春节的到来,根据马边县委办公室,…

大竹堡乡开展“打造优美环境主题月”活动总结
来源:大竹堡乡 日期:2010-12-17
  为进一步深化我乡环境综合治理工作,为群众创造一个优美的环境来迎接元旦,春节的到来,根据马边县委办公室,马边县人民政府办公室《关于开展“打造优美环境主题月”活动的通知》(马委办发[2009]17号)精神,我乡积极开展“打造优美环境主题月”活动,现将开展活动总结如下:
一.加强领导,组建机构。
我乡高度重视城乡环境治理工作,围绕此次活动的开展,我乡成立了以日布达日乡长为组长,杨力副乡长为副组长,抽调其他中层干部及工作人员为组员的开展“打造优美环境主题月”活动领导小组。
二.分工负责,落实责任。    
在“打造优美环境主题月”活动领导小组领导下,成员内部划分地段,分片区进行落实。
三.广泛动员,加强监管。
向群众广泛宣传和动员,通过行动来让群众自觉的加入到这次活动中来,并加强监督,注重卫生的保持,让群众养成良好的卫生习惯,以优美的环境喜迎春节的到来。
四.开展情况
经过“打造优美环境主题月”的这次活动,我乡进行了4次环境综合整治,动员320余人参与了这 次活动;清理污水渠2200米,开挖排水沟2条400米;清扫卫生死角14处;清除“牛皮藓”、广告牌、横幅7处;发放宣传资料1000余份。街上组环境面貌焕然一新,各家贴上了春联,挂上了灯笼,呈现出了浓浓的节日气氛。

                   大竹堡乡人民政府
                                    2010年 2月24日