首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 73589384X/2011-00022
文  号:
责任部门:劳动乡
发布日期: 2009-09-14
关 键 词: 会议,措施,管理,监督,农村,城乡,建设,宣传,卫生,劳动,干部
公开方式:
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/工作动态
内容概述: 4月2日,劳动乡金星村“两委”召开了村组干部会议,共有村民代表120人参加,乡长曹先进出席了此次会议。会议…

树新村风貌 狠抓卫生整治
来源:劳动乡 日期:2009-09-14

4月2日,劳动乡金星村“两委”召开了村组干部会议,共有村民代表120人参加,乡长曹先进出席了此次会议。会议以环境卫生整治为中心,展开深入讨论,并形成四点措施:

一、各户村民实行门前“三包”。

二、在4、5、7组建立三个垃圾堆放点,每周四请清洁员前来焚烧。

三、聘请2名卫生管理员、1名卫生监督员、村组干部轮流值班,切实抓好环境卫生工作。

四、全体总动员,形成长效机制。经村“一事一议”制定村卫生公约,互相监督,共同遵守。

会上,乡长曹先进强调:城乡环境卫生整治是个长期性任务,我们要通过村民自治一事一议方针,要自力更生、自行消化。城乡环境卫生反映当地群众的思想风貌,结合新农村建设20字方针里的“乡风文明、村容整洁”,更应该加大宣传力度、整治力度,形成长效机制,切实做好城乡环境卫生。