首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 73589384X/2011-00033
文  号:
责任部门:劳动乡
发布日期: 2009-09-14
关 键 词: 会议,通报,措施,计划,企业,监督,资金,城乡,建设,设施,教育
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/工作动态
内容概述: 5月26日县环境卫生综合治理工作会后,劳动乡党委政府高度重视,于5月27日至6月1日分别召开了党政班子和乡干部…

劳动乡认真传达贯彻县城乡环境综合治理工作会议精神
来源:劳动乡 日期:2009-09-14

    5月26日县环境卫生综合治理工作会后,劳动乡党委政府高度重视,于5月27日至6月1日分别召开了党政班子和乡干部会、各村支书主任、乡属单位负责人、辖区内企业负责人会。会议由乡党委书记胡太乾主持,参会人员共90人。

乡党委副书记、乡长、乡城乡环境综合治理领导小组组长曹先进传达贯彻了县城乡环境综合治理工作会议精神,针对存在的问题和如何建立长效机制安排部署了下一阶段的工作。会议紧紧围绕“查找问题、突出重点、奋力追赶、雪耻升位”这个主题,采取了以下措施:

    一、乡党委、政府把城乡环境综合治理工作纳入村、企事业单位的年终目标,实行问责制和责任追究制。每月安排专人深入村、组、企事业单位暗访,通报一次扣目标分1分,通报两次扣目标分3分,通报三次扣目标分5分并追究主要负责人的责任。

    二、加大村组、宣传和学生的教育,巩固第一阶段的整治成果,从建立长效机制入手,把卫生整治覆盖到全乡村组,以村民自治的形式,各村、组、院坝落实保洁员,同时教育群众养自觉遵守“门前三包、院内四自”的卫生责任。

    三、在已投入3万余元的基础上把县上计划拨入的5万元全面用于环境卫生基础设施建设和请保洁员和卫生监督员,再增设焚烧池5个,垃圾池5个,垃圾三轮车或斗车2辆,确保资金发挥实效。