首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 671441237/2011-00005
文  号:
责任部门:县环保局
发布日期: 2011-06-24
关 键 词: 中天地,一期,环评,第二次公示
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/公示公告
内容概述: 乐山中天地林产业有限公司林产一体化一期项目环境影响评价第二次公示

乐山中天地林产业有限公司林产一体化一期项目环境影响评价第二次公示
来源:县环保局 日期:2011-06-24
  一、建设项目基本情况简述
  项目名称:乐山中天地林产业有限公司林产一体化一期项目
  建设地址:马边县民建镇光明村四组
  业主单位:乐山中天地林产业有限公司
  建设内容:总投资7709.20万元,占地100亩,建成3万m3/年实木地板、集成材生产线。
  二、建设项目对环境可能造成的影响概述及治理措施
  1、大气污染治理措施
  本项目建成投产后废气主要为制胶车间、生产车间产生的甲醛气体、粉尘等,以及锅炉烟气,产生废气均相应的安装有废气处置设施,经治理后均可实现达标排放。食堂油烟安装油烟净化处理装置处理后由专门烟道排放。经过相应处理后,生产上的废气均可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准;锅炉烟气排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)中的标准要求;食堂油烟排放满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)标准。
  2、废水治理措施
  本项目建成投产后产生的废水主要为制胶车间的设备清洗、职工生活污水、锅炉尾水,工程对于制胶设备清洗废水全部用于掺入木质燃料中燃烧,锅炉尾水直接排放,生活污水经污水处理设施处理达标后排放。
  3、噪声治理措施
  本项目噪声主要来源于生产设备,此外还包括风机、水泵等公辅设施,通过进行合理的平面布置和选用技术先进的低噪声设备,同时采取隔声、减震措施尽量减小噪声对环境的影响,通过治理后确保厂界噪声满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2002)中3类标准要求。
  4、固体废弃物处理措施
  本项目产生的固体废弃物主要有细树皮、碎屑、锯末和除尘系统回收微小纤维及砂光粉,以及锅炉灰渣和生活垃圾等。细树皮、碎屑、锯末和除尘系统回收微小纤维及砂光粉均送至锅炉燃烧,锅炉灰渣可作为肥料利用。工程固废去向明确,处理妥当,不会对项目环境产生影响。
  三、环境影响评价结论
  1、本项目符合国家现行产业政策。
  2、本项目建设符合清洁生产的要求。
  3、本项目采取污染防治措施后,能够对该工程产生的废水、废气、固体废弃物和噪声进行有效的控制。废气、废水及噪声均能达到国家排放标准的要求,实现达标排放。
  四、公众查阅环境影响评价报告书简本的方式和期限
  在2011年6月15日至2011年6月28日内,公众通过电话向环境影响评价编制机构索取环境影响报告书简本。
  项目单位:乐山中天地林产业有限公司
  单位地址:马边县民建镇气象局
  联系人:涂小明
  联系电话:13990653775
  评价机构名称:沈阳环境科学研究院
  地址:辽宁省沈阳市东陵区南塔街139号
  联系人:兰丹
  电话:028-86258552
  五、征求公众意见的范围和主要事项
  征求公众意见的范围:乐山市马边县
  征求公众意见的主要事项:从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因。
  六、征求公众意见的具体形式
  对项目建设环境保护的有关意见和建议可通过电话、传真反馈至环评编制机构或建设单位。
  七、公众提出意见的起止时间自本次公示发布之日起10个工作日内。