首页 > 信息公开 > 环境保护
索 引 号: 511133211/2011-00009
文  号:
责任部门:大竹堡乡
发布日期: 2011-03-28
关 键 词: 机关,汇报,制度,信息,资料,企业,监督,包装,网络,消费,城乡
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10C环境监测、保护与治理/动态信息/统计数据
内容概述: 为贯彻落实县委、县政府关于开展城乡环境综合治理“进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭”活动的工作部署…

大竹堡乡人民政府关于城乡环境综合治理“进机关”开展情况总结
来源:大竹堡乡 日期:2011-03-28
为贯彻落实县委、县政府关于开展城乡环境综合治理“进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭”活动的工作部署,按照县委政府要求在广大干部职工中大力开展“进机关”活动,大竹堡乡党委、政府高度重视,将此项工作列入党委、政府工作的重要议事日程,在机关内广泛实施城乡环境综合整治“进机关”工作,通过精心安排,切实履职尽责,已取得阶段性实效。现将有关情况汇报如下:
一、高度重视,建立健全组织机构。   
我乡党委政府高度重视,把城乡环境综合治理纳入学习实践科学发展观的重要内容,努力把城乡环境综合治理工作推向深入。一是成立了由分管副乡长阿罗英美任组长,各干部职工为成员的城乡环境综合治理“进机关”小组成员,形成分管领导主要抓,各科室具体抓的工作格局,为该项工作的顺利推进提供了可靠的组织保障。二是党政办负责向县城乡环境综合治理“进机关”小组报送相关信息, 城乡环境综合治理“进机关”办公室设在乡党政办。三是制定机关环境卫生制度,使机关卫生责任明确。
二、大力开展宣传教育活动。
乡环境综合治理“进机关”小组利用板报、宣传栏、召开动员会等多种形式进行宣传。悬挂标语3幅,发放宣传资料280多份。召开乡属各单位环境卫生工作会,广泛开展主题实践活动,努力形成社会、学校、家庭“三位一体”同频共振局面的创新方式,扎实开展“城乡环境进机关”活动。
三、认真开展环境“进机关”治理活动。
1、除了聘请专职卫生清洁员每天打扫楼道卫生外,每月都会组织干部职工集中开展机关环境卫生大扫除、大清理专项突击活动,彻底打扫室内外环境卫生,清理垃圾杂物,清除卫生死角,彻底清理楼道、走廊、院落的垃圾杂物、边沟污泥等。
2、积极开展“除陋习、树新风”专项行动工作。为了引导我乡干部职工摒弃“乱吐、乱扔、乱倒”的陋习,养成良好的卫生习惯,提升文明素质,组织和动员职工共同建设清洁、整齐、优美的城乡环境,营造良好的发展环境。我乡工作的重点在于在职工中开展革除“三乱”陋习的评议,让职工参与到活动中来,相互之间进行监督和促进,形成一个监督网络。
3、开展 “文明科室”创建活动。开展“文明科室”创建活动,组织各科室工作人员提升综合素质,培养卫生习惯,彻底改变陋习。鼓励职工在生活中简约消费,使用菜篮子、布袋子,拒绝过度包装,减少白色污染,不乱扔乱倒垃圾,不乱堆乱放杂物,提高生活质量和品位。实现机关内无暴露垃圾、无虫害孳生和卫生死角,无乱堆乱放,院内报栏整洁美观、地面无烟头、纸屑、痰迹和废弃物等,院内车辆整洁、存放有序。
大竹堡乡城乡环境综合治理“进机关”活动在乡党委政府的努力下,虽取得了一定的成绩,但是离上级和人民的要求还有差距远。我乡综合治理“进机关”活动小组将在以后的工作中继续紧紧围绕县委政府的部署和要求,切实抓好城乡清洁工程,百尺竿头,更进一步,为乡党委、政府提出的“建设平安、和谐大竹堡”目标做出新的更大的贡献。