首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00052
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-07-24
关 键 词: 食品药品监管
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 7月23日,我局为经营户张贴 “天气炎热,食物易变质。购买熟食请低温保存,及时食用” 的温馨提示。 目前,高…

马边食药监局温馨提示 夏季熟食注意安全
来源:县药监局 日期:2014-07-24
  7月23日,我局为经营户张贴 “天气炎热,食物易变质。购买熟食请低温保存,及时食用” 的温馨提示。
  目前,高温炎热天气已到来,市场上卤制品、凉菜销量较大,腐烂变质的几率也增加,为确保大家吃上安全、放心的熟食制品,连日来,我局加大了对卤制品、凉菜摊点的监管力度。一是严查主体准入,要求从事卤制品、凉菜制售的业主必须取得健康证、食品流通许可证;二是查进货渠道,要求经营业主建立进货台帐,从有资质的批发商进货,并对货物冷冻保存;三是严查加工、销售环节,要求在加工中,禁止添加非食品添加剂,在销售时,保证销售食品的质量。
  截止目前,我局已检查冻库3个,检查18家卤肉店和6家凉菜店,并帮助他们张贴了“天气炎热,食物易变质。购买熟食请低温保存,及时食用”温馨提示。同时还将建立食品经营者主体责任制度,进一步加强市场监管执法力度,保障人民群众“舌尖上”的安全。