首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00053
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-07-24
关 键 词: 食品药品监管
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 今年以来,我局围绕营造依法行政氛围和规范行政执法行为,运用法治思维和方式,多渠道、多形式、多举措开展宣…

马边食品药品监督管理局全面推进法治食品药品监管建设工作
来源:县药监局 日期:2014-07-24
  今年以来,我局围绕营造依法行政氛围和规范行政执法行为,运用法治思维和方式,多渠道、多形式、多举措开展宣传、培训、指导和制度建设,全面推进法治食品药品建设,推进监管事业发展。   一是进一步完善行政执法责任责任制,明确执法责任,对每一个行政处罚案件都明确了责任人、分管人员,实行案件终身负责制,达到权责一致、责权统一。二是深入贯彻《行政许可法》,规范许可行为,加强窗口建设,对窗口人员充分授权,解决“只挂号,不看病”的问题,承诺减少办事时限,提高工作效率。三是规范行政执法自由裁量权,成立行政执法案件审查领导小组,确定合议制度,对自由裁量权进行规范;四是严格执行重大行政行为报备制度,对涉及案件金额较大的,进行备案管理,开展执法监督检查,强化行政执法评议考核,努力提高行政执法质量。五是加强队伍建设,在每周一进行执法培训,在办案过程中进行“以案说法”培训,开展行政执法队伍能力建设,不断提升执法水平。六是深化政务公开,设立政务公开栏,加强工作考核,打造阳光食药监。
  截止目前,我局立案查处食品违法案件4起,办理药品违法案件8起,移送公安机关案件2件,处罚款19037元,与去年同比增长200%,没有出现一件行政复议案件和行政诉讼案件。