首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00050
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-07-01
关 键 词: 食品药品监管
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 为加强对药品、医疗器械安全风险的防控,进一步做好药品、医疗器械不良反应监测,提高药品不良反应报告质量。…

马边县食品药品监管局开展药械不良反应监测培训
来源:县药监局 日期:2014-07-01
  为加强对药品、医疗器械安全风险的防控,进一步做好药品、医疗器械不良反应监测,提高药品不良反应报告质量。6月20日,县食品药品监管局召开了药械不良反应监测培训会,县级4家医疗机构和20个乡镇卫生院药械不良反应监测工作人员参会。
  按照国家有关法规规定和省、市食品药品监管局对药品、医疗器械不良反应监测工作的要求,主要对国家不良反应监测系统的操作方式、提高不良反应报告质量、以及不良反应监测的重要意义进行了详细讲解。
  会议要求:一、建立制度,落实责任。建立不良反应报告制度,指定专人负责不良反应报告工作。二、及时上报,保证质量。切实加强药械不良反应(事件)监测报告工作,做到及时、完整、真实、不漏报不瞒报。