首页 > 信息公开 > 食品药品安全
索 引 号: 733488405/2014-00044
文  号:
责任部门:县药监局
发布日期: 2014-07-01
关 键 词: 食品药品监管
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/市场监管、安全生产监管/09D食品药品监管/动态信息/工作动态
内容概述: 2014年4月自学考试于4月19日至20日在马边中学进行,为加强我县自学考试期间考点周围食品安全监管,保障考生饮…

自治县食品药品监管局加强“自考”期间食品安全检查
来源:县药监局 日期:2014-07-01
  2014年4月自学考试于4月19日至20日在马边中学进行,为加强我县自学考试期间考点周围食品安全监管,保障考生饮食安全,确保我县自学考试工作圆满完成,县食品药品监管局执法人员对考点周围的副食店和餐饮店进行食品安全专项检查。
  一是执法人员仔细检查了考点周围的餐饮店。敦促各餐饮服务单位履行食品安全主体责任,做好经营场所环境卫生、完善食材采购验收和索证索票工作、严格做到生熟食品加工盛放工具分开、禁止向顾客提供未经消毒的餐饮具。
  二是执法人员对考点附近的副食店进行了监督检查。要求各副食店负责人树立食品安全第一责任人意识,立即清理并下架处理过期变质或感官异常的食品,把好食品采购关,严格按要求储存食品。